0 

Цена нефти Brent упала ниже $23 впервые с ноября 2002 года

Цены на нефть Brent проложили снижение из-за опасений дальнейшего сокращения спроса. Также на настроение инвесторов влияют негативные данные по распространению коронавируса
Фото:«Газпром»
Фото: «Газпром»

На лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent упала на 8,34%, до $22,84 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на 10:37 мск.

Негативно на динамику сырьевого рынка повлияли усилившиеся опасения падения спроса, сообщила главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. Сегодня снижение майских фьючерсов на нефть может продолжиться, считает эксперт. В отсутствие каких-либо позитивных новостей они продолжат движение в диапазоне $20–24 за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть дважды тестировали уровень $30 за баррель. Но по мнению аналитика «Фридом Финанса» Валерия Емельянова, рынок сырья в основном уже учел в текущей цене весь основной негатив, в том числе возможный провал спроса на нефть примерно на 20% от мирового потребления сырья в перспективе нескольких недель.

С начала месяца стоимость нефти марки Brent сократилась более чем на 50%. Спрос на нефть снижается с начала года из-за распространения коронавируса и карантинных мер во всем мире. Дополнительное негативное влияние на цены в начале марта оказала новость о том, что участники сделки по ограничению добычи ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению в отношении дальнейшего регулирования производства сырья.

Сейчас крупнейшим производителем нефти является США. Добыча нефти в этой стране составляет около 13 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия в рамках сделки о сокращении добычи между странами ОПЕК производила в первом квартале 2020 года 9,7 млн баррелей в сутки. С 1 апреля Саудовская Аравия планирует увеличить поставки нефти на мировой рынок до 12,3 млн баррелей в день.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее