0 

Цена нефти марки Brent упала ниже $30 за баррель

Рост цены нефти замедлился после сильного подъема последних дней. Накануне стоимость нефти сорта Brent увеличилась на 14,4%, а цена нефти WTI поднялась на 24%
Фото: «Газпром»
Фото: «Газпром»

Стоимость майского фьючерса на нефть Brent замедлила рост до 4,85% — $29,92. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

Цена нефти WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась на 6,18% и составила $27,51 за баррель.

В первой половине дня цена нефти выросла благодаря заявлению президента США Дональда Трампа о том, что он готов вступить в ценовую войну на нефтяном рынке в «нужное время». По данным газеты The Wall Street Journal, администрация президента США рассматривает дипломатические возможности, для того чтобы убедить Саудовскую Аравию сократить добычу, рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Брокера» Альберт Короев.

Спрос на нефть падает с начала года на фоне пандемии коронавируса. В марте участники ОПЕК+ не смогли продлить сделку по сокращению добычи нефти. После этого Саудовская Аравия объявила об увеличении объемов поставок и снижении цен, что обвалило котировки сырья. Эр-Рияд сообщил, что нефтяная компания Saudi Aramco предоставит покупателям скидки в размере $4–6 на баррель нефти для покупателей в Азии и на $7 для США. В результате 18 марта цена нефти Brent опустилась ниже $25 за баррель, а цена WTI упала ниже $21 за баррель.

Ситуация на рынке остается весьма неопределенной, поскольку темпы распространения коронавируса по-прежнему являются высокими и даже продолжают ускоряться. Для для устойчивой стабилизации рынка сырья в первую очередь необходимо увидеть замедление темпов распространение вируса за пределами Китая, считают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее