0

Индекс Мосбиржи превысил уровень 2400 пунктов

Российский рынок акций растет второй день подряд вслед за ценами на нефть и повышением мировых фондовых индексов
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс Московской биржи поднялся на 5,8% и превысил 2400 пунктов, свидетельствуют данные торгов. Максимальное значение индекса Мосбиржи в течение дня составило 2410,69 пункта.

Индекс РТС растет на 6,9%, до 964,9 пункта. В ходе торгов индекс поднимался до 979,13 пункта.

Улучшению настроений инвесторов помогло восстановление спроса на рисковые активы на внешних рынках, а также рекордный рост нефтяных цен. Стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась почти на 7%, до $30,4 за баррель.

Важную роль в росте нефти сыграли комментарии президента США Дональда Трампа о желании вмешаться в диалог России и Саудовской Аравии, позиции которых пока расходятся, рассказал главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.

По данным The Wall Street Journal, администрация президента США рассматривает дипломатические возможности, для того чтобы убедить стороны сократить добычу.

Наибольший вклад в рост индексов внесли акции нефтегазовых компаний. Привилегированные акции «Татнефти» подорожали на 18%, а обыкновенные бумаги — на 11%, акции «Башнефти» — на 13,6%, бумаги «Роснефти» — на 7,7%.

Хуже рынка сегодня выглядят акции «Распадской». Бумаги подешевели еще на 3,5% после публикации отчета за прошлый год, объяснил эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер» Альберт Короев. Акции «Акрона» и «Сургутнефтегаза» дорожают, реагируя на укрепление рубля.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее