0 

Цена нефти Brent превысила $30 за баррель

Отскок на рынке сырья продолжается второй день подряд. Накануне цена нефти марки Brent выросла на 14,4%
Фото:«Газпром»
Фото: «Газпром»

Цена нефти Brent выросла на 4,77%, до $29,54 за баррель по состоянию на 10:12 мск, свидетельствуют данные биржи ICE.

Максимальное значение с открытия торговой сессии превысило $30 за баррель.

Цены на нефть продолжают восстанавливаться второй день подряд. В четверг, 19 марта, контракты на нефть WTI показали самый большой рост за всю историю, подорожав почти на 24%. Баррель нефти сорта Brent подорожал на 14,4%.

Основной новостью, обеспечившей рост сырья, было заявление президента США Дональда Трампа о том, что он готов вступить в ценовую войну на нефтяном рынке в «соответствующее время», рассказал аналитик «Уралсиба» Константин Чернышев.

По сообщению газеты Wall Street Journal, США планируют новые санкции против РФ, а на Саудовскую Аравию намерены оказывать давление дипломатическим путем, чтобы вынудить ее вернуться к прежним пониженным объемам нефтедобычи. Кроме того, руководители нескольких американских нефтяных компаний обратились к регуляторам нефтяной отрасли Техаса с предложением сократить объем добычи сырья, сообщили в WSJ.

Влияние на рынок сырья также оказало сообщение агентства Bloomberg о том, что у ближневосточных производителей нефти появились проблемы из-за резкого роста стоимости фрахта танкеров. В марте ставки фрахтования танкеров для транспортировки нефти с Ближнего Востока в Китай подскочили на 700%. 


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Торговля «черным золотом»: как устроен нефтяной рынок Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее