0

Торги на Московской бирже открылись ростом в пределах 5%

Подъем российского рынка акций продолжается второй день подряд. Предыдущая торговая сессия закрылась повышением биржевых индексов на 7,7–8,5%
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс Московской биржи вырос на 4,6%, до 2380,28 пункта по состоянию на 10:06 мск, свидетельствуют данные торгов. Индекс РТС растет на 6,07% — до 957,44 пункта.

Улучшению настроений инвесторов способствовал рост цен на нефть. Цена ближайших фьючерсов на нефть Brent прибавила более 14%, в то время как WTI показала самый большой однодневный прирост за всю историю — почти 24%.

Нефтяные котировки отскочили от минимумов на фоне позитивных ожиданий от эффекта стимулирующих мер, принятых конгрессом США днем ранее, отметил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокера» Игорь Галактионов.

Куда пойдут котировки?

Рынок акций сегодня продолжит подъем, поскольку вчера не успел полностью отыграть подъем нефтяных котировок, значительная часть которого пришлась на период после закрытия Московской биржи, считает аналитик «Уралсиба» Константин Чернышев.

Благодаря сохранению умеренного оптимизма на зарубежных площадках и повышению цены нефти российские фондовые индексы и рубль могут продолжить восходящее движение в начале дня, считает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова.

В ближайшее время возможна консолидация индекса РТС вблизи отметки 900 пунктов, прогнозирует ведущий аналитик «Олма» Антон Старцев. Нервозность на мировых рынках уменьшилась, но индикаторы волатильности  остаются на уровнях, соответствующих кризисным периодам. Неопределенность в отношении масштабов влияния коронавируса на экономику по-прежнему препятствует возобновлению устойчивого роста на рынках акций, сообщил эксперт «Олма».


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор! »

изменчивость цены со значительным отклонением от основной тенденции. Если колебания цен от минимумов к максимумам в течение периода времени значительно больше итогового изменения цен за то же время, то можно сказать, что волатильность высокая. Но если, например, после цены только росли и выросли на 5%, а колебания цен не превышали, например, 0,5%, то это волатильностью не считается.
Почему российские акции стоят так дешево Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее