0 

Российский рынок акций закрылся ростом в пределах 2,5%

Неделя завершилась ростом на фоне восстановления нефтяных котировок и улучшения настроений инвесторов на мировых рынках
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс Московской биржи поднялся на 2,46% и составил 2331,61 пункта, свидетельствуют данные торгов. Индекс РТС вырос на 2,39% — до 924,22 пункта.

Больше остальных выросли акции нефтяных компаний. Интерес к бумагам повысился благодаря восстановлению нефтяных котировок. Привилегированные акции «Татнефти» подросли на 14%, обыкновенные — на 13%. Обыкновенные акции «Башнефти» подросли на 13,3%, привилегированные — на 8%. Цена акций «Роснефти» поднялась на 8,8%. «Газпром нефть» подорожала на 7,6%.

Рынок во второй половине недели восстанавливался на фоне отскочившей нефти и стабилизации настроений на внешних рынках после объявления масштабных стимулов со стороны крупнейших центральных банков, рассказал инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. Существенный рост может объясняться значительной технической перепроданностью российского рынка после усиленных продаж.

Что ждет рынок акций на следующей неделе?

Российский фондовый рынок может продолжить подъем в понедельник, полагает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. Ориентиром для индекса Мосбиржи на начало недели станет диапазон 2250-2500 пунктов.

Участники торгов продолжат следить за новостями о распространении коронавируса, настроениями на внешних площадках, а также за событиями и заявлениям на рынке нефти.

Сейчас рост рынков носит неустойчивый характер, и повышенная неопределенность как в «вирусной» плоскости, так и на нефтяном рынке в ближайшее время будет мешать полноценному восстановлению активов, считает эксперт «БКС Премьер».


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор! »

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее