Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чиновник США назвал «драконовскими» индийские меры против Mastercard 21:46 Суверенный фонд благосостояния ADQ Абу-Даби нанимает иностранных банкиров 21:00 Владелец British Airways не будет привлекать новые вложения акционеров 20:02 SABIC и ExxonMobil запускают совместное предприятие в США 19:47 Нехватка кадров на рынке труда США провоцирует переработки и увольнения 19:09 Рынок «мусорных» облигаций американских компаний достиг рекордного объема 18:37 Pfizer отзывает все партии онкогенного препарата против курения Chantix 18:15 Производители электроники столкнулись с поддельными полупроводниками 17:22 Система FSD Beta от Tesla может создавать иллюзию автономного управления 16:27 США, Япония, Индия и Австралия обсудят цепи поставок полупроводников 15:46 Инвесторы продолжают продавать акции южнокорейских бигтехов 14:30 Капсула Crew Dragon благополучно приземлилась в Атлантическом океане 13:55 Evergrande вернет часть долгов инвесторам недвижимостью со скидкой 13:37 США закупит 500 млн доз вакцины Pfizer для помощи бедным странам 12:15
 
0 

Индекс РТС упал ниже 900 пунктов на открытии торгов

Торги на Московской бирже открылись снижением котировок на фоне падения курса рубля и цены нефти марки Brent ниже $29 за баррель
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс РТС упал на 3,86%, до 898,61 по состоянию на 10:08 мск. Индекс Московской биржи снижается на 1,33%, до 2195,07 пункта.

На открытии торгов курс доллара превысил ₽76, а курс евро поднялся выше ₽84.

Российский рынок акций не успел отыграть вчерашний американский оптимизм, рассказали в «Алор Брокере». Цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне опустилась ниже $29 за баррель, и ее снижение может продолжиться — ведущие нефтяные державы наращивают добычу и демпингуют, сообщил аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

Остановки падения стоит ждать в районе $27 за баррель — это многолетние минимумы, достигнутые в начале 2016 года. Потом с большой вероятностью нефть уйдет к следующей ближайшей цели падения — $25 за баррель. Но и дальнейшего снижения, может быть кратковременного, исключать не стоит, предупредил эксперт.

Ключевым внешним ориентиром для участников российских торгов во второй половине дня останется динамика нефтяных фьючерсов, рассказал эксперт «Алго Капитала» Виталий Манжос. Среди статистических показателей наибольшее значение сегодня будут иметь еженедельные данные Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, которые выйдут в 17:30 мск.

Лучше рынка сегодня в первой половине дня будут смотреться акции металлургов и привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза», традиционно выигрывающие от девальвации российской валюты, считают в «Алор Брокере». Однако покупать эти акции на среднесрочную перспективу пока рано, а с приобретении остальной «нефтянки» лучше пока не спешить.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее