0 

Рост европейских бирж на открытии сменился небольшим снижением

Во вторник торги на европейских площадках открылись повышением основных индексов после падения накануне. Но затем направление движения изменилось
Фото: BBC World Service / Flickr
Фото: BBC World Service / Flickr

После открытия торгов в Европе немецкий индекс DAX поднимался на 4,6%, до 9145 пунктов на 11:04 мск. Британский FTSE достигал роста в 4,35% — 5375 пунктов на 11:00 мск.

Затем направление движения котировок изменилось. Уже в 11:40 мск DAX показывал значение 8790 пунктов (+0,5% ко вчерашнему закрытию), FTSE снизился до 5104,66 пунктов, что на 0,9% ниже вчерашних уровней.

Как считает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, во вторник ситуация на мировых финансовых рынках стабилизируется. После агрессивных распродаж в США азиатские площадки показали разнонаправленную динамику, а европейские фьючерсы вышли в плюс.

Николаев объясняет это тем, что, с одной стороны, к инвесторам может постепенно прийти осознание того, что власти уже делают многое для спасения экономики. С другой стороны, эпидемия продолжает разрастаться, а многие регуляторы не располагают достаточным арсеналом инструментов для стимулирования экономики и предотвращения рецессии. Другими словами, до тех пор, пока инвесторы не увидят улучшений в ситуации с вирусом, действия властей, даже совместные, не будут иметь существенного влияния на настроения инвесторов.

Тем не менее аналитик предупреждает, что, несмотря на текущие признаки стабилизации, вероятность возобновления распродаж на мировых площадках, включая российские, остается высокой.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее