Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
IPO ,  
0 

IPO недели: канабис-стартап Collective Growth планирует привлечь $150 млн

19 марта на бирже NASDAQ появится новый эмитент — Collective Growth. Этот стартап из Техаса планирует создать цепочку поставок конопли для производства промышленных товаров
Фото: РБК
Фото: РБК

Компания Collective Growth основана в 2019 году. Она планирует разместить свои обыкновенные акции класса А на NASDAQ под тикером  CGROU. В ходе первичного публичного размещения компания предложит 15 млн акций по цене $10 за штуку. Менеджмент Collective Growth надеется привлечь на бирже не менее $150 млн.

Каковы планы нового эмитента 

Collective Growth возглавляют бывшие руководители канадской компании Canopy Growth — крупнейшей на рынке каннабиса (марихуаны) Северной Америки. Бывший генеральный директор Canopy Growth Брюс Линтон и финансовый директор Тим Сондерс вместе с президентом Национальной конопляной ассоциации США Джеоффом Уолингом намерены создать новый конопляный бизнес.

Именно они превратили канадскую Canopy Growth в крупнейшую компанию отрасли. Теперь же планируют создать цепочку поставок конопли в США для производства промышленных товаров.

Collective Growth относится к так называемым blank-check-компаниям, которые находятся в стадии разработки. У них нет установленного бизнес-плана. Чаще всего такие компании используются для сбора средств в качестве стартапа или для слияния/поглощения другой компании. Обычно выход на биржу blank-check-компаний носит спекулятивный характер, поэтому эмитент должен сообщить о своих планах.

Если IPO будет успешным — о чем стает известно уже к концу марта, — то рыночная стоимость  Collective Growth Corp может составить порядка $190 млн.

Привлеченные деньги компания, скорее всего, использует для создания в США предприятий по обработке конопли, сообщает Hemp Industry Daily, ссылаясь на одного из создателей Collective Growth Брюса Линтона.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее