0 

Индекс Мосбиржи открылся ростом после пяти дней снижения

Торги на Московской бирже открылись ростом основных индексов. За первые полчаса торговой сессии рост индекса Мосбиржи составил 2,8%
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс Московской биржи начал торговый день пятницы ростом. На 10:30 мск индекс вырос на 2,8%, до 2351,2 пункта. Ранее индекс показывал снижение в течение пяти дней подряд, снизившись на 19%.

Индекс РТС за первые полчаса торгов вырос на 5%, до значения 1014,4 пункта.

Рынки остаются в состоянии неопределенности, что пока мешает возвращению долгосрочных инвесторов и заставляет говорить о сохранении рисков углубления коррекции  вниз по индексу РТС, рассказал ведущий аналитик компании «Олма» Антон Старцев. В течение дня индексы могут продолжить подъем за счет закрытия спекулятивных коротких позиций  после заметного движения вниз.

Российские фондовые индексы и рубль получили поддержку от восстановления цен на нефть и роста фьючерсов на американские индексы, в связи с чем можно ожидать их выхода в плюс, полагает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. Не исключено, что европейские биржи после вчерашнего обвала также возьмут паузу и как минимум попытаются подняться на более высокие уровни. Ситуация остается напряженной, но в начале торгов активность покупателей сохранится, добавила эксперт.

Для спекулятивных покупок можно обратить внимание на «Норникель», Сбербанк и акции Мосбиржи, рассказал аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. Последняя бумага вчера выглядела намного лучше рынка, потеряв всего 1%. Увеличение биржевых оборотов, намерение ввести вечернюю сессию на рынке акций и традиционно щедрые дивиденды делают акции Мосбиржи одними из фаворитов российского рынка, считает эксперт.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.
Почему российские акции стоят так дешево Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее