0 

Индекс Мосбиржи открылся ростом после пяти дней снижения

Торги на Московской бирже открылись ростом основных индексов. За первые полчаса торговой сессии рост индекса Мосбиржи составил 2,8%
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс Московской биржи начал торговый день пятницы ростом. На 10:30 мск индекс вырос на 2,8%, до 2351,2 пункта. Ранее индекс показывал снижение в течение пяти дней подряд, снизившись на 19%.

Индекс РТС за первые полчаса торгов вырос на 5%, до значения 1014,4 пункта.

Рынки остаются в состоянии неопределенности, что пока мешает возвращению долгосрочных инвесторов и заставляет говорить о сохранении рисков углубления коррекции  вниз по индексу РТС, рассказал ведущий аналитик компании «Олма» Антон Старцев. В течение дня индексы могут продолжить подъем за счет закрытия спекулятивных коротких позиций  после заметного движения вниз.

Российские фондовые индексы и рубль получили поддержку от восстановления цен на нефть и роста фьючерсов на американские индексы, в связи с чем можно ожидать их выхода в плюс, полагает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. Не исключено, что европейские биржи после вчерашнего обвала также возьмут паузу и как минимум попытаются подняться на более высокие уровни. Ситуация остается напряженной, но в начале торгов активность покупателей сохранится, добавила эксперт.

Для спекулятивных покупок можно обратить внимание на «Норникель», Сбербанк и акции Мосбиржи, рассказал аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. Последняя бумага вчера выглядела намного лучше рынка, потеряв всего 1%. Увеличение биржевых оборотов, намерение ввести вечернюю сессию на рынке акций и традиционно щедрые дивиденды делают акции Мосбиржи одними из фаворитов российского рынка, считает эксперт.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Торговая позиция при биржевых операциях, которая возникает когда инвестор продает ценную бумагу, валюту или товар, которыми не обладает, в надежде купить их дешевле и успеть поставить товар покупателю или произвести взаимозачет. В этом случае, инвестор ограничен сроками расчетов и вынужден закрывать позицию в пределах срока поставки ценной бумаги, валюты или товара, отчего такие позиции получили названия «короткие», а их открытие сопряжено с высоким риском. От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Почему российские акции стоят так дешево Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее