0 

Фондовый рынок США открыл торги ростом в пределах 3%

Накануне вечером американские биржи закрылись падением более чем на 7%. Причиной стал обвал нефтяного рынка после выхода России из сделки ОПЕК+
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс широкого рынка S&P500 вырос на 2,66%, до 2819,71 пункта по состоянию на 16:40 мск, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones растет на 2,92%, до 24 548,4 пункта, NASDAQ Composite — на 2,68%, до 8163,8 пункта.

Рынки пытаются восстановиться после распродажи в понедельник. В начале недели индекс Dow Jones упал на 7,8%, до 23 851,02, индекс S&P 500 — на 7,6%, до 2746,56, а индекс Nasdaq Composite — на 7,3%, до 7950,68 пункта. Падение всех трех индикаторов стало самым большим однодневным снижением с 2008 года.


Торги на американских биржах приостановили из-за падения на 7%


Президент США Дональд Трамп в понедельник, 9 марта, заявил, что предпримет важные шаги, чтобы защитить экономику от воздействия распространяющейся вспышки коронавируса и от падения цен на нефть. Трамп намерен во вторник обсудить снижение налогов на зарплату с республиканцами в конгрессе.

Аналитики с Уолл-стрит настроены, скорее, скептично в отношении перспектив фондового рынка и американской экономики.

«Вопрос в том, является ли восстановление длительным или это просто временное затишье перед следующим штормом. На данный момент последнее представляется более вероятным», — отметил инвестиционный аналитик XM Мариос Хаджикириакос.

«Кредитные рынки сигнализируют о том, что мы приближаемся к точке невозврата, где рецессия так или иначе неизбежна», — предупреждает аналитик Томас Цицоурис из Strategas Rresearch Partners. По мнению эксперта, рецессия  может наступить в течение ближайших четырех — восьми недель. «Об этом сигнализируют все рынки — и облигаций, и акций, и кредитов».


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее