0 

Акции «Аэрофлота» упали на 6,8% на Московской бирже

Котировки авиакомпании упали после заявления генерального директора компании, сделанного накануне, что «Аэрофлот» несет большие потери в связи с распространением коронавируса

Акции «Аэрофлота» снизились в цене в ходе торгов на Московской бирже на 6,8% — до ₽83,42. Такого значения котировки достигли в 10:31 мск.

«Аэрофлот» является крупнейшим российским авиаперевозчиком. Накануне генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал журналистам, что компания несет большие потери в связи с распространением COVID-19.

«Да, конечно, в рамках данных, которыми мы располагаем, мы оцениваем и пытаемся прогнозировать. Они (потери) большие», — процитировало Савельева агентство ТАСС. На настоящий момент компания сохранила авиасообщение с Китаем — очагом распространения вируса COVID-19.

Ранее Савельев говорил о том, что «Аэрофлоту» сложно отказаться от транспортного сообщения с Китаем. «Все намного сложнее. Мы сами не можем просто так отказаться от маршрутов без каких-либо последствий. Мы потеряем слоты, и это один из ключевых активов авиакомпании. Слоты — это очень дорогой и ценный актив. Если мы их потеряем, они очень быстро продаются», — цитирует Виталия Савельева «Интерфакс».

5 марта «Аэрофлот» приостановил авиасообщение с Гонконгом.

Также вчера Савельев сообщил, что Аэрофлот может сократить количество рейсов в Италию. «Конечно, мы мониторим фактическую загрузку. Если она начнет падать, мы сократим количество рейсов», — сказал он.

Как отмечает начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев, с точки зрения прибыли «Аэрофлот» должен пострадать меньше других российских компаний. «При вводе запрета полетов «Аэрофлот» и «Аврора» являются компаниями-исключениями», — говорит аналитик.



Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее