0

Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года

На рынках продолжается распродажа рисковых активов на фоне распространения коронавируса
Фото: ConocoPhillips
Фото: ConocoPhillips

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent опустилась на 3,45% до $49,62 за баррель по состоянию на 12:32 мск, свидетельствуют данные биржи ICE. Минимальное значение в течение дня составило $49,56 — на таких уровень нефть торговалась 25 июля 2017 года.

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки WTI снижается на 3,99% до $45,28.

«Котировки Brent и WTI находятся на минимумах более чем за два с половиной года и могут стремиться в район $44,95 и $42,36 соответственно. Страхи ослабления мирового спроса на нефть охватили мировое сообщество, что приводит к безудержным распродажам», — указывает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова.

По ее мнению, поддержку рынку могли бы оказать потенциальные меры ОПЕК+ по увеличению объемов сокращения нефтедобычи. Страны коалиции соберутся на следующей неделе.

5–6 марта пройдет встреча министров альянса ОПЕК+, на которой будет рассматриваться перспектива продления сделки по сокращению добычи после марта этого года. Ранее техкомитет ОПЕК+ предложил увеличить сокращение на 600 тыс. баррелей/сутки, но Россия склоняется к продлению действующих условий, рассказал эксперт «БКС Брокер» Игорь Галактионов. Вероятно, в базовом сценарии рынки закладывают именно такой сценарий. Если квоты добычи все же будут сокращены, это может оказать существенную поддержку ценам на нефть, считает специалист.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее