0

Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года

Нефть подешевела на опасениях замедления роста мировой экономики из-за эпидемии коронавируса
Фото: Zbynek Burival / Unsplash
Фото: Zbynek Burival / Unsplash

Котировки нефти марки Brent опустились ниже уровня $51 за баррель. На 17:50 мск контракт фьючерса на лондонской бирже ICE с расчетами в марте торговался на уровне $50,66. Это на 5,2% ниже уровня вчерашнего закрытия.

Цены на нефть снижаются пятый день подряд. За это время нефть потеряла 14,6% своей стоимости. На таких уровнях котировки Brent находились прошлый раз 26 декабря 2018 года.

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков считает, что участников торгов продолжают беспокоить риски экономического спада на фоне карантинных и иных мероприятий по борьбе с распространением COVID-19. Аналитик отмечает, что когда накануне президент США Дональд Трамп пытался успокоить нацию заявлениями о незначительной вирусной угрозе в США, в прессе начали появляться публикации о том, что власти замалчивают реальные данные по распространению вируса. «Естественно, что рынок отреагировал распродажами на возможность падения еще и американского потребления нефти и нефтепродуктов», — говорит Кочетков.

Эксперт полагает, что от OPEC+ начинают ждать более сильного шага, чем ранее озвученное дополнительное сокращение производства на 0,6 млн бар. Встреча по данному вопросу пройдет уже на следующей неделе 5-6 марта.

Bank of America снизил свой прогноз роста мировой экономики в текущем году до 2,8% с прежних 3,1%. Это самый низкий ожидаемый рост с 2009 года. Вероятнее всего, замедление экономики вызовет дальнейшее снижение спроса на нефть.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Торговля «черным золотом»: как устроен нефтяной рынок Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее