0
Американские индексы упали из-за угрозы пандемии
Рынок акций США открылся снижением вслед за азиатскими и европейскими торговыми площадками. Трейдеры реагируют на новые данные о распространении коронавируса
Фото: Nuno Cardoso/Flickr

Рынок акций США снижается вслед за азиатскими и европейскими торговыми площадками. Глобальное падение котировок вызвала новость о новых очагах распространения коронавируса за пределами КНР — в Италии, Южной Корее и Японии.

Американский рынок акций открылся снижением котировок. На 18:05 мск индекс Dow Jones Industrial просел на 2,6% до 28 228 пунктов, S&P 500 — на 2,55% до 3252,61 пункта, а индекс NASDAQ — на 3,0% до 9290,55 пункта. Падение индексов вызвала угроза пандемии.

Панические распродажи охватили финансовый сектор. Акции Bank of America упали на 4,5%, Wells Fargo — на 2,1%, JP Morgan Chase — на 3,1%, Morgan Stanley — на 4,3%, Citigroup — на 4,5%. Инвесторы опасаются, что распространение коронавируса по всему миру затормозит глобальную экономику.

Итальянский индекс FTSE MIB потерял почти 5% после того, как стало известно, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в северной части Ломбардии возросло в минувшие выходные с трех до более чем 152 с тремя смертельными случаями.

Итальянские чиновники закрыли около десятка городов, а в Венеции на два дня раньше закрылся ежегодный карнавал из-за того, что стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусом в городе.

В субботу Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о том, что вспышка коронавируса может снизить глобальный экономический рост на 0,1% в этом году.

Распространение вируса среди пациентов, не имеющих связи с Китаем, предполагает, что «ситуация может стать крайне проблематичной, а рыночные условия могут значительно ухудшиться на этой неделе», — отметил главный рыночный стратег-аналитик AxiTrader Стивен Иннес.

По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, еще слишком рано говорить о том, как вспышка китайского вируса повлияет на мировую экономику. «Я думаю, что нам понадобятся еще три или четыре недели, чтобы посмотреть, как распространяется вирус, пока у нас не появятся хорошие статистические данные», — сказал он CNBC.

Ранее сегодня демонстрировали отрицательную динамику и российские депозитарные расписки  на торгах в Лондоне.

Бумаги российской интернет-компании «Яндекс» после пятничного падения на 4,5% снизились в Нью-Йорке еще на 3,93% до $42,79.


Начать инвестировать в акции на американском фондовом рынке можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее