0

Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса

Инвесторы выходят из рисковых активов на фоне вспышки вируса из КНР. Ранее были зафиксированы новые очаги в Италии и Южной Корее
Фото: Saudi Aramco
Фото: Saudi Aramco

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent опустилась на 4,09%, до $56,2 по состоянию на 14:24 мск, свидетельствуют данные биржи ICE. В последний раз нефть торговалась на этом уровне 14 февраля.

Цена фьючерса на нефть марки WTI снижается на 4,03%, до $51,31.

«Рост количества заражений и летальных исходов в Южной Корее, Японии и Италии повышают нервозность инвесторов, так как угрожает пандемией, — прокомментировал ситуацию аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Ален Сабитов.

Инвесторы опасаются ухудшения ситуации и выходят из рисковых активов. Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $57 на фоне опасения по поводу сокращения спроса, указывает эксперт.

По мнению глав крупнейших Центробанков, негативные риски для мировой экономики сохраняются, Bloomberg. Это вызывает тревогу на товарных рынках, которые начали восстанавливаться после первой волны снижения в конце января-начале февраля.

«Участники рынка все больше углубляются в оценки того, насколько значительным будет спад потребления сырья на ближайшие месяцы. В фокусе — закрытые на продолжительное время заводы провинции Хубей, а также резкое снижение трафика на дорогах в Китае и тысячи отмененных авиарейсов по всему миру. Как и после 11 сентября 2001 года, значительная часть людей попросту боится летать», — написал ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

В понедельник, 24 февраля, Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила о 409 новых случаях заболевания, сообщает CNBC. Летальный исход был зафиксирован у 151 заболевших. Таким образом, смертность в Китае составила 2593 человек, по всему миру — 2627.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее