0
Gilead, «Норникель», ВТБ: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в среду, 26 февраля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Alistair MacRobert / Unsplash

Акции Gilead. В США начались клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом «ремдесивир». Лекарство разработано компанией Gilead Sciences. Тест проводится при поддержке американской организации Национальные институты здоровья и является частью большого исследования с участием 400 пациентов по всему миру, которое должно выявить эффективность препарата Gilead. В начале февраля клинические исследования вакцины стартовали в Китае.

С середины января акции Gilead подорожали на 18% — коронавирус вызвал повышенный интерес инвесторов к фармацевтическим компаниям, а с препаратом Gilead специалисты связывают главные надежды побороть заболевание. Во вторник акции Gilead завершили торги снижением на 4,4%.


Акции «Норникеля» и «Русала». Сегодня «Норильский никель» опубликует финансовый отчет за второе полугодие и весь 2019 год. В последние месяцы акции компании дорожают благодаря росту цен на палладий и никель — за последние 12 месяцев котировки «Норникеля» подскочили на 49,5%. В начале февраля Bank of America включил «Норникель» в пятерку самых привлекательных с точки зрения инвестиций российских компаний в 2020 году. Положительная финансовая отчетность может поддержать рост котировок, а вместе с этим могут вырасти и ценные бумаги «Русала», которому принадлежит 27,8% акций «Норникеля».

Динамики акций «Норильского никеля» на Московской бирже за 12 месяцев


Акции ВТБ. Сегодня финансовый отчет по МСФО за весь 2019 год опубликует банк ВТБ. Предыдущую отчетность банк публиковал в ноябре — по итогам девяти месяцев ВТБ получил чистую прибыль в размере 128 млрд руб., что на 4% ниже аналогичного периода 2018 года.

В последние три месяца акции ВТБ преимущественно дорожали. Это связано в частности с намерением руководства банка увеличить дивиденды — глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что менеджмент планирует рекомендовать акционерам направить на выплаты за 2019 год 50% чистой прибыли.


Акции Disney. Во вторник компания Walt Disney объявила о перестановках в руководстве. Пост генерального директора покинул Роберт Айгер, а на его место был назначен Боб Чапек — бывший глава подразделения, которое занималось парками развлечений и потребительскими продуктами. При этом Айгер останется исполнительным председателем совета директоров как минимум до конца 2021 года и будет заниматься креативной частью работы в Disney.

Акции Walt Disney отреагировали на новость снижением. На торгах после завершения основной сессии котировки просели на 1,9%. Ранее в ходе основной сессии акции подешевели на 3,6%.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Что такое биржевой индекс и зачем его придумали Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее