0
Акции владельца Victoria’s Secret упали на 12% из-за смены собственника
L Brands, владеющая сетью Victoria's Secret, нашла покупателя на проблемный бельевой бренд. Его купит частная инвестиционная компания Sycamore Partners за $1,1 млрд
Фото: thinkretail/Flickr

Акции L Brands упали на 11,79%, до $21,7 по состоянию на 15:15 мск на предварительных торгах, свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи. Ожидается, что о сделке будет объявлено сегодня.

Как сообщает Wall Street Journal, L Brands оставит себе 45% бельевого бизнеса Victoria's Secret, в том числе и сеть Pink, а 55% передаст новому владельцу — компании Sycamore Partners — за $1,1 млрд.

Новость о том, что L Brands продаст Victoria's Secret за $1,1 млрд, вызвала распродажу акций компании. Инвесторам показалась заниженной такая оценка. Ранее аналитик MKM Partners Роксана Мейер оценивала бренд в диапазоне $2–3,4 млрд.

Почему L Brands продает бельевой бизнес

Из-за смены потребительских предпочтений Victoria's Secret не смогла перестроиться. В результате на первое место вышли ее конкуренты, которые больше сосредоточены на комфорте и бодипозитиве. Ранее компания отменила традиционное шоу, также из нее ушел директор по маркетингу Эдвард Разек.

В 2019 году один из акционеров L Brands, хедж-фонд Barington Capital, предложил антикризисный план. В его рамках свой пост покинет нынешний управляющий розничным бизнесом компании Лесли Векснер. 82-летний миллиардер управляет сетью магазинов компании более 50 лет.

L Brands продаст свой бельевой актив, оставив за собой сеть одежды для подростков и детей Pink. Как пишет Wall Street Journal, после закрытия этой сделки L Brands будет развивать бренд косметической продукции, парфюмерии и подарков Bath & Body Works.

За девять месяцев, закончившихся 2 ноября, на долю Bath & Body Works пришлось около $3 млрд из $8,2 млрд общей выручки компании. За год выручка бренда Bath & Body Works выросла на 12%.

Аналитики с Уолл-стрит в основном осторожны в прогнозах по акциям L Brands. Из 28 аналитиков, опрошенных Refinitiv, только девять рекомендуют покупать и двое — продавать. А 17 экспертов считают, что бумаги следует держать в портфеле. На торговой сессии в четверг котировки L Brands опустились на 8,5% ниже консенсус-прогноза сервиса Rafinitiv.

Купить акции L Brands можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее