0

Акции ТГК-2 подскочили на 70% в отсутствие корпоративных новостей

Компания является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. За последние шесть дней ее бумаги выросли на 213%
Архангельская ТЭЦ
Архангельская ТЭЦ (Фото: Юрий Гнатюк/фото с сайта ТГК-2)

Акции ТГК-2 выросли на 69,8%, до ₽0,007725 по состоянию на 17:30 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. Привилегированные акции ТГК-2 подскочили на 39,85%, до ₽0,01337.

В последние дни во «втором эшелоне» сильно выросли представители электроэнергетического сектора: ТГК-2, ТГК-14, «Квадра» и МРСК Северного Кавказа.

«По-видимому, это «отголосок» недавних активных покупок в акциях зависимых от «Газпрома» электроэнергетических компаний «Мосэнерго», ОГК-2, ТГК-1 в связи с ожиданиями увеличения ими дивидендных выплат», — считает старший риск-менеджер «Алго Капитала» Виталий Манжос.


Акции «дочек» «Газпрома» подскочили на новостях о повышении дивидендов


Вместе с тем отраслевой индекс электроэнергетики MOEXEU с начала текущего года вырос уже на 19,54%. Подобная ситуация характерна в периоды низких цен на нефть и в моменты отсутствия явных инвестиционных идей на локальном рынке акций. Но не стоит забывать, что акции электроэнергетических компаний способны быстро подешеветь, а потом долгое время торговаться на сравнительно низких уровнях, рассказал Манжос.

ОГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания производит и продает электрическую и тепловую энергию. Работает в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. В состав группы входят 15 ТЭЦ, 13 котельных, пять предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 — 2542,5 МВт, установленная тепловая мощность — 12 285,82 Гкал/час.


Купить акции ТГК-2 можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее