Тающие доходы: как теплая зима бьет по российским компаниям
0
Тающие доходы: как теплая зима бьет по российским компаниям
Российские предприятия теряют деньги из-за непредсказуемой погоды. На плохие продажи жалуются представители самых разных отраслей — от производителей шуб до экспортеров. Что будут делать компании для возмещения потерь?
Фото: RitaE / Pixabay

Бизнес теряет деньги из-за аномально теплой зимы. Непредсказуемая погода стала настоящей проблемой для предпринимателей. Весь российский рынок внутреннего туризма, ориентированный на зимний отдых, сейчас оказался на грани рентабельности.

Из-за бесснежной зимы потери несут горнолыжные курорты в Подмосковье и Ленинградской области. Часть склонов в декабре и январе была закрыта для катания из-за дождей, а ведь чтобы выходить в прибыль, курорты должны открываться в начале декабря и работать до конца марта.

Помимо сферы развлечений, теплая зима бьет и по крупным секторам экономики, в том числе лесозаготовкам и сельскому хозяйству. Пострадали также онлайн-ретейлеры — в магазинах сократился спрос на сезонную одежду.

Аномальная зима сказалась на электроэнергетиках, «Газпроме» и РЖД. Подробнее о том, какие еще компании заработают меньше ожидаемого и как они будут справляться с потерями, смотрите на видео:

Какие компании пострадают от теплой зимы и как они будут справляться с проблемами? На вопросы ведущей телеканала РБК Юлии Прохоровой ответили глава рабочей группы по климату экологического комитета РСПП Михаил Юлкин, член правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Сергей Илюха и генеральный директор курорта «Сорочаны» Максим Отчерцов
(Видео: телеканал РБК)

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее