0 

Акции «Роснефти» упали на 4% после заявлений США о возможных санкциях

Ограничения могут быть наложены из-за сотрудничества нефтяной компании с Венесуэлой. Министр иностранных дел Сергей Лавров ответил, что Москва уже привыкла к подобным угрозам
Фото:«Роснефть» / Facebook
Фото: «Роснефть» / Facebook

Акции «Роснефти» упали на 4,15%, до ₽455,85 по состоянию на 12:28 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. Минимум в течение дня составил ₽453,65.

Котировки снижаются после того, как администрация США сообщила, что рассматривает возможность введения санкций против «Роснефти» в комплексе с санкциями, затрагивающими Венесуэлу.

«Мы действительно обеспокоены поведением «Роснефти» в Венесуэле. Как мы к этому подходим — это вопрос внутренних обсуждений, о которых я, разумеется, [публично] говорить не могу», — цитирует ТАСС официального представителя администрации США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в ответ, что Москва уже привыкла к угрозам санкций. По его словам, попытки США подорвать законное торгово-экономическое сотрудничество России и Венесуэлы противоречат международным нормам.

«Роснефть» один из крупнейших инвесторов в нефтеразведку и нефтедобычу в Венесуэле. По оценке Reuters, компания вложила в проекты в этой стране более $9 млрд начиная с 2010 года.

В октябре прошлого года ТАСС со ссылкой на венесуэльское издание El Nacional сообщал о возможности передачи «Роснефти» правительством Венесуэлы контроля над государственной нефтедобывающей компанией PDVSA


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее