Alibaba, PepsiCo, Nvidia: за какими котировками следить сегодня
0
Alibaba, PepsiCo, Nvidia: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в четверг, 13 февраля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Semen Borisov / Unsplash

Акции Alibaba. 13 февраля китайский ретейлер Alibaba опубликует финансовую отчетность за последний квартал 2019 года и проведет телеконференцию. Результаты компании за три месяца могут иметь второстепенное значение — в первую очередь инвесторы и аналитики обратят внимание на прогноз Alibaba.

Этот фактор важен на фоне распространения коронавируса — в четверг власти КНР зафиксировали рекордный рост смертей от заболевания, количество заболевших превысило 48 тыс. Вирус парализовал работу многих компаний в Китае, при этом для Alibaba китайский рынок — основной.

Котировки Alibaba на бирже Нью-Йорка завершили торги 12 февраля ростом на 3,2%.


Акции PepsiCo. 13 февраля до начала торгов в Нью-Йорке о квартальных финансовых результатах отчитается PepsiCo. Акции компании сейчас находятся у исторических максимумов и стоят $146. С начала 2020 года котировки выросли почти на 7%, а за прошедший год прибавили 23%. Аналитики ждут, что чистая прибыль производителя газировки снизится и составит $1,44 на акцию. В прошлом году чистая прибыль на ценную бумагу была равна $1,49.

Акции Nvidia. В четверг финансовую отчетность опубликует разработчик процессоров Nvidia. На прошлой неделе компания запустила облачный игровой сервис, и это привлекло интерес инвесторов к акциям. После запуска сервиса GeForce Now котировки выросли на 7,6%.

Практически все аналитики заявили, что ожидают высоких результатов Nvidia по результатам четвертого квартала 2019 года.

«Компания превзойдет ожидания Уолл-стрит и по результатам четвертого квартала, и по прогнозу на этот год», — считает аналитик Oppenheimer Рик Шафер. Он повысил годовую цель бумаг Nvidia с $250 до $300. Также целевую стоимость акций увеличили эксперты Wedbush, Wells Fargo, Susquehanna, Jefferies.

Nvidia может вырасти на 16% на дата-центрах и облачных сервисах


Акции Cisco. Акции американского разработчика сетевого оборудования Cisco подешевели на постмаркете 12 февраля. Котировки снизились на 4,6%. Поводом для снижения стала квартальная отчетность компании, показавшая падение продаж. В прошлом квартале Cisco получила выручку в размере $12, что на $450 млн меньше аналогичного периода прошлого года. В комментарии к отчетности руководство Cisco отметило, что на продажах негативно сказались «глобальные экономические факторы неопределенности». В Cisco прогнозируют, что по итогам текущего квартала компания зафиксирует снижение выручки в диапазоне от 1,5% до 3,5%.

Акции «Черкизово». Сегодня группа компаний «Черкизово» представит финансовые результаты по МСФО за четвертый квартал и весь 2019 год.

В третьем квартале, итоги которого компания сообщила в конце ноября, выручка увеличилась на 24%, но прибыль при этом снизилась на 36%. Основной причиной падения чистой прибыли группы «Черкизово» стал сильный рост себестоимости.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Как выбрать акцию для инвестиций? Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее