0

Рэй Далио рассказал, как вести себя на рынке на фоне вспышки коронавируса

Миллиардер и основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Рэй Далио рассказал, как планирует застраховаться от рисков на фоне угрозы распространения коронавируса из Китая
Фото: Web Summit / Flickr
Фото: Web Summit / Flickr

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио изучил прошлые пандемии и вирусные эпидемии и полагает, что в условиях неопределенности лучшая инвестиционная стратегия заключается в том, чтобы разумно распределить вложения по географическому признаку, по классам активов и по валютам, сообщило издание MarketWatch.

Опасения по поводу распространения нового вируса спровоцировали переток средств инвесторов из рисковых в качественные активы. Это оказало давление на рынки акций и одновременно способствовало повышению цены защитных инструментов, таких как золото, облигации  и доллар.

Диверсификация  может защитить от неизвестности, и вспышка коронавируса только подчеркивает ее важность. С момента появления вируса китайский фондовый рынок упал почти на 10%. «Страшные, невообразимые вещи могут случиться где угодно. То, чего мы не знаем, намного больше того, что мы знаем», — написал Далио в своем блоге. Если вспышка вируса в основном будет сосредоточена в Китае, реакция может быть более сильной на китайских фондовых рынках, как это случилось во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Хедж-фонд миллиардера Рэя Далио, Bridgewater Associates, с 1975 года заработал больше денег для своих клиентов, чем любой другой хедж-фонд, подсчитали в агентстве Bloomberg. Активы, которыми управляет инвестиционная компания, оцениваются в $160 млрд.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил в конце января, Далио посоветовал инвесторам совершать покупки на рынке, а не хранить деньги в наличных. «Наличные — это мусор», — заявил он. Далио не ожидает рецессии  в США в этом году и рекомендует планировать инвестиции на долгий срок, не ориентируясь только лишь на выборы президента США в 2020 году. 


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны Диверсификация - владение инвестором широким набором ценных бумаг
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее