Uber, Tesla, «Магнит»: за какими котировками следить сегодня
0
Uber, Tesla, «Магнит»: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в четверг, 6 февраля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Artur Matosyan / Unsplash

Акции Uber. 6 февраля после завершения основной торговой сессии Uber опубликует квартальный отчет. По данным FactSet со ссылкой на MarketWatch, аналитики ждут очередного отчета об убытке, который может составить $1,2 млрд. За последние три квартала, прошедшие с момента IPO Uber, компания потеряла уже $7,4 млрд. Если прогноз аналитиков подтвердится, годовой убыток Uber будет равен $8,6 млрд. Ценные бумаги Uber торгуются на 19% ниже стоимости размещения, состоявшегося в мае прошлого года.


Акции Tesla. В среду котировки автопроизводителя Tesla снизились в ходе торговой сессии на 21%. Падение произошло после рекордного роста акций по ходу последних месяцев. Торги 5 февраля бумаги закончили просадкой на 17%.

Акции ушли в минус после сообщения, которое опубликовал в китайской социальной сети Weibo вице-президент Tesla Тао Лин. Он сообщил, что поставки автомобилей с завода в Шанхае будут временно прекращены, а возобновление работы производства ожидается 10 февраля. Закрытие завода объясняется требованиями китайских властей распустить рабочих из-за карантина, связанного с коронавирусом.

По мнению аналитика Needham Раджвинды Джилла, к падению бумаг привели не только новости о заводе в Шанхае, но и общая переоцененность акций Tesla.


Акции «Магнита». Сегодня финансовую отчетность по МСФО за четвертый квартал и весь 2019 год опубликует торговая сеть «Магнит». По прогнозу «Велес Капитала», выручка сети за 2019 год увеличится на 10,9%, но при этом показатель EBITDA сократится на 2,4%, а чистая прибыль — на 43,5%.

С начала года акции «Магнита» выросли на 9,8%. По итогам торговой сессии 5 февраля стоимость одной акции торговой сети составила ₽3783,5.


Акции Twitter. В четверг квартальные финансовые показатели опубликует сеть микроблогов Twitter. Предыдущий квартальный отчет не оправдал ожиданий рынка, акции компании после публикации резко снизились — на 21% — и с тех пор полностью не восстановились. Однако предстоящая отчетность должна быть лучше — ожидается, что прибыль на одну акцию составит $0,29 против $0,17 в предыдущем квартале. Если прогноз подтвердится, то прибыль Twitter будет почти на уровне аналогичного периода прошлого года ($0,31 на акцию), что может положительно сказаться на котировках.


Акции Nokia. Днем финансовый отчет за четвертый квартал и весь 2019 год представит финский разработчик Nokia. В первую очередь аналитики будут следить за результатами сегмента компании, который занимается развитием 5G. Здесь Nokia конкурирует с китайской Huawei и шведской Ericsson.

В январе Nokia объявила, что заключила 63 коммерческих контракта по всему миру на развертывание сетей 5G. В своем сообщении Nokia подчеркнула, что является единственной компанией, чья технология 5G принята к использованию всеми крупнейшими операторами США, Южной Кореи и Японии.

При этом на акциях Nokia негативно сказалась новость о том, что право на обеспечение сетей 5G в Великобритании получила Huawei. До этого финский разработчик выпустил финансовый отчет, результаты которого оказались ниже прогнозов. Это привело к падению акций в течение дня на 24%.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее