0 

eBay, Disney, Ford: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах в среду, 5 февраля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: All Bong / Unsplash
Фото: All Bong / Unsplash

Акции eBay. Компания International Exchange (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей, предложила купить торговую онлайн-площадку eBay. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По данным источников газеты, предложенная ICE сумма превышает $30 млрд. После публикации The Wall Street Journal ICE подтвердила, что eBay было сделано предложение.

Сообщение привело к росту акций торговой площадки — котировки eBay завершили торги вторника ростом на 8,8%. Однако акционеры ICE, судя по движению котировок компании, негативно восприняли сделку — ценные бумаги  владельца NYSE упали на 7,4% по итогам сессии 4 февраля.


Акции Disney. Во вторник после завершения основной торговой сессии перед инвесторами отчитался Disney. Руководство компании сообщило, что количество подписчиков сервиса Disney+ к понедельнику, 3 февраля, составило 28,6 млн пользователей. Это почти в три раза больше показателей ноября 2019 года, когда сервис только запустился. Скорректированная чистая прибыль и выручка Disney показали рост, который немного превысил ожидания аналитиков.

Акции отреагировали на отчетность противоречивой динамикой: сразу после публикации бумаги выросли на внебиржевых торгах на 2,3%, затем котировки потеряли 1,6%, после чего выросли до уровня закрытия основной сессии.

В Disney сообщили об ожидаемых убытках в $175 млн от коронавируса


Акции Ford. Американский автопроизводитель Ford сообщил о падении квартальной операционной прибыли. Показатель сократился на две трети — с $1,5 млрд за аналогичный период годом ранее до $485 млн. Прибыль на одну акцию за прошедшие три месяца составила $0,12 против ожиданий аналитиков на уровне $0,17. Годовая чистая прибыль Ford обвалилась с $3,68 млрд до $47 млн, годовая выручка снизилась на 3%.

Ford отчитался уже после закрытия торговой сессии. На премаркете акции компании просели на 9,6% и могут начать торги среды существенным снижением.


Акции ММК. Сегодня Магнитогорский металлургический комбинат опубликует финансовую отчетность по МСФО за четвертый квартал и весь 2019 год.

В конце октября компания отчиталась за девять месяцев 2019 года. Выручка ММК снизилась на 6,5%, чистая прибыль — на 28%. Показатель EBITDA  уменьшился на 22%, до $1,46 млрд. В компании объяснили динамику снижением цен на мировом рынке стали. Из-за этого комбинат сократил производство и понизил цены на металлопродукцию.

Негативно на результатах прошлого квартала отразилось и удешевление железорудного сырья. В отчете компания предупредила, что на четвертый квартал негативно повлияют сезонный спад на внутреннем рынке и снижение спроса на экспорт в условиях уменьшения цен на сталь.


Акции «Русала». 4 февраля акции компании «Русал» завершили торги ростом на 4% — до ₽36,37. Бумаги восстанавливаются вслед за ростом акций «Норильского никеля» после 15%-ной просадки в январе, обратил внимание начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин.

По словам аналитика, с одной стороны, акции «Русала» оценены относительно дешево, но в то же время ценовая конъюнктура на рынке алюминия остается весьма слабой — стоимость тонны алюминия в рублях находится на минимальных значениях с 2017 года. Локальная волна роста в акциях «Русала» может остановиться около диапазона ₽37–38, предупредил Карпунин.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее