eBay, Disney, Ford: за какими котировками следить сегодня
0
eBay, Disney, Ford: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в среду, 5 февраля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: All Bong / Unsplash

Акции eBay. Компания International Exchange (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей, предложила купить торговую онлайн-площадку eBay. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По данным источников газеты, предложенная ICE сумма превышает $30 млрд. После публикации The Wall Street Journal ICE подтвердила, что eBay было сделано предложение.

Сообщение привело к росту акций торговой площадки — котировки eBay завершили торги вторника ростом на 8,8%. Однако акционеры ICE, судя по движению котировок компании, негативно восприняли сделку — ценные бумаги  владельца NYSE упали на 7,4% по итогам сессии 4 февраля.


Акции Disney. Во вторник после завершения основной торговой сессии перед инвесторами отчитался Disney. Руководство компании сообщило, что количество подписчиков сервиса Disney+ к понедельнику, 3 февраля, составило 28,6 млн пользователей. Это почти в три раза больше показателей ноября 2019 года, когда сервис только запустился. Скорректированная чистая прибыль и выручка Disney показали рост, который немного превысил ожидания аналитиков.

Акции отреагировали на отчетность противоречивой динамикой: сразу после публикации бумаги выросли на внебиржевых торгах на 2,3%, затем котировки потеряли 1,6%, после чего выросли до уровня закрытия основной сессии.

В Disney сообщили об ожидаемых убытках в $175 млн от коронавируса


Акции Ford. Американский автопроизводитель Ford сообщил о падении квартальной операционной прибыли. Показатель сократился на две трети — с $1,5 млрд за аналогичный период годом ранее до $485 млн. Прибыль на одну акцию за прошедшие три месяца составила $0,12 против ожиданий аналитиков на уровне $0,17. Годовая чистая прибыль Ford обвалилась с $3,68 млрд до $47 млн, годовая выручка снизилась на 3%.

Ford отчитался уже после закрытия торговой сессии. На премаркете акции компании просели на 9,6% и могут начать торги среды существенным снижением.


Акции ММК. Сегодня Магнитогорский металлургический комбинат опубликует финансовую отчетность по МСФО за четвертый квартал и весь 2019 год.

В конце октября компания отчиталась за девять месяцев 2019 года. Выручка ММК снизилась на 6,5%, чистая прибыль — на 28%. Показатель EBITDA  уменьшился на 22%, до $1,46 млрд. В компании объяснили динамику снижением цен на мировом рынке стали. Из-за этого комбинат сократил производство и понизил цены на металлопродукцию.

Негативно на результатах прошлого квартала отразилось и удешевление железорудного сырья. В отчете компания предупредила, что на четвертый квартал негативно повлияют сезонный спад на внутреннем рынке и снижение спроса на экспорт в условиях уменьшения цен на сталь.


Акции «Русала». 4 февраля акции компании «Русал» завершили торги ростом на 4% — до ₽36,37. Бумаги восстанавливаются вслед за ростом акций «Норильского никеля» после 15%-ной просадки в январе, обратил внимание начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин.

По словам аналитика, с одной стороны, акции «Русала» оценены относительно дешево, но в то же время ценовая конъюнктура на рынке алюминия остается весьма слабой — стоимость тонны алюминия в рублях находится на минимальных значениях с 2017 года. Локальная волна роста в акциях «Русала» может остановиться около диапазона ₽37–38, предупредил Карпунин.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее