0 

Нефть упала ниже $59 впервые с конца октября 2019 года

Все высокорисковые активы снижаются из-за распространения коронавируса. Ранее индекс Московской биржи ненадолго опускался ниже 3100 пунктов
Фото:Zbynek Burival / Unsplash
Фото: Zbynek Burival / Unsplash

Стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent опустилась на 3,057%, до $58,89 по состоянию на 12:25 мск, свидетельствуют данные биржи ICE. В последний раз нефть торговалась ниже уровня $59 за баррель 23 октября 2019 года.

Цена фьючерса на нефть марки WTI снижается на 3,18%, до $52,52.

После ухудшения глобального спроса инвесторов на мировом рынке на рисковые активы котировки нефти потеряли 3%, отметили аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов. Снижение цены нефти и всех рисковых активов усилилось из-за негативных настроений инвесторов в условиях распространения вирусной эпидемии в КНР.

Заявления министра энергетики Саудовской Аравии о том, что ОПЕК внимательно следит за ситуацией и пока не видит существенных рисков для спроса на нефть в мире, не смогли удержать нефтяные цены от падения, добавили эксперты Нордеа Банка.

Данные о запасах нефти от API и Минэнерго США, которые выйдут на этой неделе, вряд ли окажут значительное влияние на динамику нефтяных контрактов, а определяющим будут настроения инвесторов по отношению ко всем рисковым активам, отметили в банке.

Вспышка вируса привела уже к ограничению объема перевозок во всем мире, снизив спрос на топливо и, соответственно, цены на нефть. Пока сложно предсказать масштабы влияния вспышки вируса на котировки, рассказал глава аналитического отдела Bank of America в России Карен Костанян.

Подробнее о ситуации на рынке нефти и перспективах всех финансовых рынков смотрите на видео:

Почему нефтяные цены обвалились на 3%? Что будет с ценами на сырье? На вопросы финансового обозревателя РБК Владимира Левченко ответил главный экономист по России и СНГ Bank of America Владимир Осаковский
Почему нефтяные цены обвалились на 3%? Что будет с ценами на сырье? На вопросы финансового обозревателя РБК Владимира Левченко ответил главный экономист по России и СНГ Bank of America Владимир Осаковский
(Видео: телеканал РБК)


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее