Стоимость нефти Brent упала ниже $61 за баррель впервые с начала декабря
0
Стоимость нефти Brent упала ниже $61 за баррель впервые с начала декабря
За последние четыре дня снижение котировок составило около $5. Но аналитики считают, что соглашение ОПЕК+ удержит цены на нефть от сильного падения
Фото: Pixabay

Стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent опустилась на 1,772%, до $60,96 по состоянию на 17:45 мск, свидетельствуют данные биржи ICE. В последний раз нефть торговалась ниже уровня $61 за баррель 4 декабря 2019 года.

Цена фьючерса на нефть марки WTI снижается на 1,907%, до $54,55.

«В этом году любые события, в том числе новый вирус, которые влияют на потребление нефти, могут негативно сказываться на ценах на сырье», — указывает аналитик Bank of America Карен Костанян. По его словам, соглашение об ограничении добычи ОПЕК+ удержит нефть от сильного падения. Несмотря на негативные факторы, нефть все еще удерживается выше $60 за баррель.

Тема с коронавирусом, который может неблагоприятно повлиять на глобальный спрос на нефть из-за падения перелетов, пока продолжает раскручиваться на рынках, но котировки нефти марки Brent вряд ли опустятся ниже отметки $60 за баррель, утверждают аналитики Промсвязьбанка.

В то же время негативная динамика на рынке сырья может сохраниться в ближайшие дни. Падение котировок способно остановиться вблизи уровня $60–60,5 за баррель, прогнозирует эксперт «БКС Брокер» Игорь Галактионов.

Подробнее о том, что определит ситуацию на нефтяном рынке и как сильно могут упасть цены на сырье, смотрите на видео:

Что происходит на рынке нефти? ​На вопросы ведущего телеканала РБК Владимира Левченко ответил ​аналитик Bank of America Карен Костанян
(Видео: телеканал РБК)


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее