0 

Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря

За последние три дня падение составило около $3,5. Ранее аналитики Goldman Sachs предупреждали о рисках падения цен на нефть из-за распространения нового вируса в КНР
Фото: Olle Svenson/flickr.com
Фото: Olle Svenson/flickr.com

Стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent опустилась на 2,282%, до $61,8 по состоянию на 17:05 мск, свидетельствуют данные биржи ICE.

Цена фьючерса на нефть марки WTI снижается на 2,548%, до $55,33.

«Сообщения о серьезном увеличении числа жертв и подтвержденных больных вновь усилили негативные настроения на финансовых рынках», — указывает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Также, по его словам, негативная динамика связана с информацией о росте запасов сырья в США — это вернуло на рынок страхи перепроизводства.

Распространение ранее неизвестного вируса способно снизить спрос на нефть, отметил директор аналитического департамента «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. Большая часть потерь будет связана со снижением расхода авиационного топлива. В условиях угрозы заразиться неизвестной болезнью многие путешественники предпочтут отложить туристические поездки, связанные с авиаперелетами, добавил эксперт.

Аналитики Росбанка ожидают, что цена нефти марки Brent продолжит снижение в ближайшие месяцы и к концу первого квартала может опуститься до $57,5 за баррель.

«В середине года стоимость сырья составит примерно $56 за баррель, а к концу 2020 года нефть подешевеет до $55,3», — прогнозируют эксперты Росбанка.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее