0 

Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке

Ранее председатель правления кредитной организации Герман Греф сказал, что может покинуть свой пост. Это произойдет, если после смены основного акционера банка придется менять стратегию развития
Фото:Инфо Pro/flickr.com
Фото: Инфо Pro/flickr.com

Обыкновенные акции Сбербанка понизились на 0,62%, до ₽264,9 по состоянию на 12:50 мск, свидетельствуют данные Московской биржи.

Привилегированные акции упали на 0,86%, до ₽234,47.

О возможном уходе с поста главы Сбербанка Герман Греф заявил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я глубоко убежден, что стратегия [развития Сбербанка] правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании», — заявил Греф (цитата по ТАСС).

О том, что идет обсуждение смены контролирующего акционера Сбербанка, сообщил Reuters в конце 2019 года. Обсуждение передачи контролирующего пакета акций Сбербанка от ЦБ другой структуре позднее подтвердил глава Минфина Антон Силуанов, а 22 января замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что схема выхода Банка России из капитала Сбербанка находится на финальной стадии доработки.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее