Рынок позитивно отреагировал на назначение нового правительства
0
Рынок позитивно отреагировал на назначение нового правительства
Накануне Владимир Путин подписал указ о формировании нового кабинета министров. Курс рубля на открытии торгов 22 января отреагировал ростом
Фото: Yuliya Kosolapova / Unsplash

Индекс Московской биржи вырос на 0,4%, до 3222,18 пункта по состоянию на 10:05 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс РТС растет на 0,52%, до 1642,79 пункта.

Российская валюта укрепляется параллельно с ростом фондового рынка. Курс доллара понизился на 0,14% и составил ₽61,79, курс евро — на 0,22%, до ₽68,47.

До открытия торгов аналитики оценивали внешний фонд как нейтральный. «Индексы Китая в ходе азиатской сессии торгуются разнонаправленно, цены на нефть вновь незначительно снижаются, поэтому торги на Мосбирже начнутся без выраженного роста», — указывал эксперт инвестиционной компании «Солид» Вадим Кравчук.

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, в первой половине дня на рынке может доминировать осторожность: «Вполне вероятно, что сверхдоходы сырьевых компаний могут ждать новые налоги или иное стимулирующее воздействие для повышения инвестиций в экономику».


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее