Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей
0
Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей
Аналитики связывают рост с динамикой бумаг «Норникеля». «Русалу» принадлежит 27,8% горно-металлургического комбината
Фото: «Русал» / Facebook

Глобальные депозитарные расписки  «Русала» выросли на 10,02%, до ₽36,94 по состоянию на 17:04 по московскому времени, свидетельствуют данные Московской биржи.

Аналитики БКС напоминают, что «Русал» контролирует 27,8% «Норникеля». Акции «Норникеля» с начала года выросли на 11,7%.

«В последнее время акции горно-металлургического комбината уверенно росли на фоне позитивной динамики в ценах на никель и особенно палладий», — указывают они, подчеркивая, что цены на алюминий остаются относительно стабильными.

Ранее аналитики Citigroup повысили рекомендацию для акций «Русала» с «нейтральной» до «покупать», сообщает агентство Reuters. Целевая цена была повышена с 3,6 до 5,2 гонконгского доллара.

Ключевыми факторами роста являются финансовая устойчивости компании, доля в «Норникеле» (27,8%), которая дает право на получение дивидендов, а также прогноз по росту EBITDA  не более чем на $150 млн к 2021 году.

Из-за того что компания более подвержена геополитическим рискам по сравнению с конкурентами, эксперты Citigroup присвоили «Русалу» высокий рейтинг риска, отметили в агентстве.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее