0 

«Распадская», АФК «Система», НЛМК: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах в пятницу, 24 января, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Etienne Boulanger / Unsplash
Фото: Etienne Boulanger / Unsplash

Акции «Распадской». 24 января российская угольная компания «Распадская» представит операционные результаты за четвертый квартал и весь 2019 год. В первой половине января акции «Распадской» выросли более чем на 10% в отсутствие корпоративных событий, но затем вернулись на предновогодние уровни.

По итогам 2019 года «Распадская» стала самой недооцененной компанией каталога РБК Quote. 23 января акции угольного добытчика завершили торги на отметке ₽106,92 (-1,55%).

Также операционные результаты в пятницу обнародуют торговые сети «Детский мир» и «Лента».


Акции Intel. В четверг после закрытия торгов на американских биржах перед инвесторами отчиталась компания Intel. На фоне публикации отчета акции чипмейкера взлетели в ходе постмаркета на 6%. Крупнейший американский производитель чипов сообщил о росте чистой прибыли на одну акцию выше ожиданий аналитиков и увеличении выручки на 8%. Кроме того, компания сопроводила отчет позитивным прогнозом на весь финансовый год — в Intel намерены получить выручку в объеме $73,5 млрд, в то время как аналитики прогнозируют $70,98 млрд.

Акции НЛМК. Во второй половине 2020 года сталелитейная компания НЛМК начнет в Индии строительство завода по производству трансформаторной стали. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на заявление президента компании Григория Федоршина, сделанное на экономическом форуме в Давосе. Федоршин подтвердил сумму инвестиций в проект, о которой сообщалось летом 2019 года, — около $100–150 млн. Ожидается, что к 2022 году завод будет достроен и выйдет на проектную мощность, пишет газета.

В настоящее время доля НЛМК на индийском рынке высокомаржинальной трансформаторной стали составляет 25%. После запуска производства она может увеличиться в два раза.


Акции АФК «Системы». В последние два дня акции АФК «Система» выросли более чем на 10%. 23 января бумаги инвестиционной компании вышли в лидеры роста каталога РБК Quote. Поводом для такой динамики стали заявления основного владельца «Системы» Владимира Евтушенкова о намерении компании снизить долговую нагрузку, объявить новую дивидендную политику и, возможно, провести в 2020 году IPO ретейлера Ozon (АФК «Система» принадлежит 38,2% акций).

По мнению начальника отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василия Карпунина, в краткосрочной перспективе сохранить темпы роста акциям будет сложно. Не исключено, что в котировках произойдет временное торможение роста и начнется коррекция  , предположил Карпунин.

В четверг акции АФК «Система» выросли на 4,9% — до ₽17,77 за штуку.


Американские индексы и цены на нефть. Сегодня аналитическая компания IHS Markit опубликует два предварительных январских индекса по американскому рынку: индексы менеджеров по закупкам в производственном секторе и секторе услуг. Оба индекса находятся выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет экономический рост от снижения. Индексы могут повлиять на настроения американских инвесторов, что в свою очередь скажется на биржах.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее