0 

Netflix, ММК, IBM: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах во вторник, 21 января, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Da Kraplak / Unsplash
Фото: Da Kraplak / Unsplash

Акции Netflix. Сегодня стриминговый сервис Netflix отчитается о финансовых показателях за последний квартал 2019 года. Этот отчет важен, потому что отчетный период включает недели, когда свою работу начали конкурирующие с Netflix сервисы от Disney и Apple.

Ожидается, что прибыль на одну акцию Netflix за отчетный период составит $0,52 против $0,30 годом ранее, выручка увеличится с $4,2 млрд до $5,5 млрд, а охват аудитории вырастет до 7,2 млн пользователей по всему миру. Но большее значение для котировок будет иметь не квартальный отчет, а выпускаемый с ним прогноз, который способен в значительной степени повлиять на котировки медиакомпании.


Акции IBM. 21 января квартальный отчет выпустит IBM. После предыдущего отчета, который был опубликован в октябре, акции IBM упали на 3% при росте индекса S&P 500 за аналогичный период на 11% — компания превзошла ожидания аналитиков по чистой прибыли и подтвердила годовой прогноз, но не дотянулась до консенсуса по выручке.

В январе 2020 года аналитик Morgan Stanley понизил прогноз по акциям IBM с «лучше рынка» до «наравне с рынком», и это негативно повлияло на котировки. В комментарии к прогнозу сказано, что снижение связано с недавним исследованием Morgan Stanley, согласно которому выручка IBM в будущем продолжит падать.


Акции ММК. Сегодня операционные результаты за четвертый квартал и весь 2019 год опубликует Магнитогорский металлургический комбинат. Акции ММК недооценены рынком и имеют 30%-ный потенциал роста, считает аналитик «Фридом Финанса» Георгий Ващенко. Однако, по его мнению, реакция рынка на операционные результаты может оказаться противоположной и котировки ММК снизятся.

«Бумаги ММК достигли максимума более чем за год, и не исключено, что игроки захотят зафиксировать прибыль  в длинных позициях или даже открыть спекулятивные короткие позиции  с целью ₽43 в начале февраля», — пояснил Ващенко.

Торги понедельника акции компании завершили на стоимости ₽47,53 (+0,93%).

Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка


Акции «Норильского никеля» и «Русала». В 2020 году бумаги «Норникеля» оказались среди самых быстрорастущих на Московской бирже. За прошедшие торговые сессии котировки выросли более чем на 14%. Это произошло на фоне увеличения цен на ключевые для компании продукты — никель и палладий. Одновременно выросли котировки «Русала», которому принадлежит 27,8% горно-металлургического комбината — с начала года котировки «Русала» взлетели на 27%.

В ближайшее время положительная динамика в ценах на палладий может прекратиться, что повлияет на котировки обеих компаний, предупредили в «БКС Брокере».

«Сегодня после открытия торгов нет ожиданий очередного ускорения роста, — отметил начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин. — Наоборот, риски снижения возрастают, на что намекает слабость на азиатских площадках и фьючерсах на западные индексы. Не исключено, что локальная волна роста может быть сломлена и в палладии, что в свою очередь способно спровоцировать снижение в сильно выросших бумагах «Норникеля» и «Русала».


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок. Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.
10 советов начинающим инвесторам. Личный опыт Обучающие материалы
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее