0 

Netflix, ММК, IBM: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах во вторник, 21 января, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Da Kraplak / Unsplash
Фото: Da Kraplak / Unsplash

Акции Netflix. Сегодня стриминговый сервис Netflix отчитается о финансовых показателях за последний квартал 2019 года. Этот отчет важен, потому что отчетный период включает недели, когда свою работу начали конкурирующие с Netflix сервисы от Disney и Apple.

Ожидается, что прибыль на одну акцию Netflix за отчетный период составит $0,52 против $0,30 годом ранее, выручка увеличится с $4,2 млрд до $5,5 млрд, а охват аудитории вырастет до 7,2 млн пользователей по всему миру. Но большее значение для котировок будет иметь не квартальный отчет, а выпускаемый с ним прогноз, который способен в значительной степени повлиять на котировки медиакомпании.


Акции IBM. 21 января квартальный отчет выпустит IBM. После предыдущего отчета, который был опубликован в октябре, акции IBM упали на 3% при росте индекса S&P 500 за аналогичный период на 11% — компания превзошла ожидания аналитиков по чистой прибыли и подтвердила годовой прогноз, но не дотянулась до консенсуса по выручке.

В январе 2020 года аналитик Morgan Stanley понизил прогноз по акциям IBM с «лучше рынка» до «наравне с рынком», и это негативно повлияло на котировки. В комментарии к прогнозу сказано, что снижение связано с недавним исследованием Morgan Stanley, согласно которому выручка IBM в будущем продолжит падать.


Акции ММК. Сегодня операционные результаты за четвертый квартал и весь 2019 год опубликует Магнитогорский металлургический комбинат. Акции ММК недооценены рынком и имеют 30%-ный потенциал роста, считает аналитик «Фридом Финанса» Георгий Ващенко. Однако, по его мнению, реакция рынка на операционные результаты может оказаться противоположной и котировки ММК снизятся.

«Бумаги ММК достигли максимума более чем за год, и не исключено, что игроки захотят зафиксировать прибыль  в длинных позициях или даже открыть спекулятивные короткие позиции  с целью ₽43 в начале февраля», — пояснил Ващенко.

Торги понедельника акции компании завершили на стоимости ₽47,53 (+0,93%).

Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка


Акции «Норильского никеля» и «Русала». В 2020 году бумаги «Норникеля» оказались среди самых быстрорастущих на Московской бирже. За прошедшие торговые сессии котировки выросли более чем на 14%. Это произошло на фоне увеличения цен на ключевые для компании продукты — никель и палладий. Одновременно выросли котировки «Русала», которому принадлежит 27,8% горно-металлургического комбината — с начала года котировки «Русала» взлетели на 27%.

В ближайшее время положительная динамика в ценах на палладий может прекратиться, что повлияет на котировки обеих компаний, предупредили в «БКС Брокере».

«Сегодня после открытия торгов нет ожиданий очередного ускорения роста, — отметил начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин. — Наоборот, риски снижения возрастают, на что намекает слабость на азиатских площадках и фьючерсах на западные индексы. Не исключено, что локальная волна роста может быть сломлена и в палладии, что в свою очередь способно спровоцировать снижение в сильно выросших бумагах «Норникеля» и «Русала».


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции Торговая позиция при биржевых операциях, которая возникает когда инвестор продает ценную бумагу, валюту или товар, которыми не обладает, в надежде купить их дешевле и успеть поставить товар покупателю или произвести взаимозачет. В этом случае, инвестор ограничен сроками расчетов и вынужден закрывать позицию в пределах срока поставки ценной бумаги, валюты или товара, отчего такие позиции получили названия «короткие», а их открытие сопряжено с высоким риском.
10 советов начинающим инвесторам. Личный опыт Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее