Индекс Мосбиржи вырос перед рассмотрением Мишустина на пост главы кабмина
0
Индекс Мосбиржи вырос перед рассмотрением Мишустина на пост главы кабмина
Накануне Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Кандидат на пост премьер-министра стал известен уже после завершения торгов на Московской бирже
Фото: Московская биржа / Facebook

Российский рынок ценных бумаг  начал торги 16 января ростом. Индекс Московской биржи вырос на 0,38%, долларовый индекс РТС — на 0,65% (10:01 мск).

Рост индексов произошел на фоне ухода действующего правительства России в отставку и выдвижения кандидатуры главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Кандидатуру Мишустина Госдума рассмотрит на заседании 16 января.

По мнению аналитика Промсвязьбанка Богдана Звагича, в начале торгов на российском рынке будут преобладать покупки, а индекс Мосбиржи может вырасти до отметки 3140 пунктов. Эксперт отметил, что на настроениях российских инвесторов положительно сказывается подписание США и Китаем первой фазы торговой сделки.

Накануне российские индексы и курс рубля отреагировали на отставку правительства резким снижением, но еще до завершения торгов коррекция  была отыграна. В итоге индекс Мосбиржи показал прирост на 0,09% (3132 пункта), индекс РТС снизился на 0,17% (1602 пункта), курс рубля показал почти нейтральную динамику (-0,03%).


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее