0 

Банк Wells Fargo подвел инвесторов в первый день сезона отчетностей

Три крупнейших американских банка отчитались за четвертый квартал 2019 года перед открытием торгов в Нью-Йорке. Два банка — JPMorgan и Citigroup — превысили оценки Уолл-стрит, тогда как Wells Fargo разочаровал рынок
Фото: saturnism/Flickr
Фото: saturnism/Flickr

Акции Wells Fargo после выхода квартальных результатов упали в цене на 3,5%. Результаты четвертого квартала разочаровали инвесторов. Показатели банка ухудшились больше, чем ожидали на Уолл-стрит.

Квартальные доходы Wells Fargo снизились за год на 5,2%, до $19,2 млрд. Чистая прибыль банка упала в два с лишним раза, с $6 млрд до $2,87 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $0,6 против ожидавшихся аналитиками $1,12.

Как заявил генеральный директор Wells Fargo Чарли Шарф, банк ранее допустил серьезные ошибки, и сейчас его задача состоит в том, чтобы «внести фундаментальные изменения, необходимые для восстановления полного доверия и уважения всех заинтересованных сторон». Чтобы стимулировать рост, Шарф намерен снизить расходы банка.

Акции JPMorgan Chase после выхода отчетности выросли больше чем на 2%. Результаты банка, наоборот, превзошли ожидания Уолл-стрит. Квартальные доходы за год увеличились на 8,5%, до $28,3 млрд. Это на $0,6 млрд больше, чем предсказывали эксперты. Чистая прибыль JPMorgan подскочила на 19%, до $8,52 млрд. Чистая прибыль на акцию достигла $2,57, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали ее в размере $2,35.

В JPMorgan высокие результаты последнего квартала объяснили высокой активностью клиентов, общим экономическим ростом и прибыльными операциями на рынке ценных бумаг. Доходы потребительского подразделения банка выросли на 2,5%, корпоративного и инвестиционного бизнеса — на 31%, а от услуг на рынке ценных бумаг   — на 55%.

Акции Citigroup также выросли в цене после выхода результатов последнего квартала 2019 года. Эти результаты оказались лучше ожиданий. Доходы банка увеличились в годовом выражении на 7%, до $18,4 млрд, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали их на уровне $17,9 млрд. Чистая прибыль банка увеличилась за год на 15,5%, до $4,98 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $2,15, эксперты же прогнозировали ее в размере $1,81.

Как заявил генеральный директор Citigroup Майкл Корбат, банк получил хорошие результаты, несмотря на значительные расходы на развитие в последние три месяца. Доходы потребительского подразделения группы поднялись на 5%. Доходы от операций на рынке акций возросли на 23%, а от операций с облигациями — на 49%.

Куда двинутся акции трех отчитавшихся банков

За год акции JPMorgan подорожали почти на 35% и уже сейчас торгуются выше прежней годовой цели консенсуса Refinitiv на 1,2%. В то же время перед выходом отчетности JPMorgan аналитик Джеймс Митчел из Buckingham повысил годовую цель акций банка с $122 до $140 и рекомендовал их покупать. Эксперт уверен в сильном росте акций банков, которые также предоставляют брокерские услуги.

Акции Citigroup за год также подорожали — почти на 32%. Тем не менее аналитики, опрошенные Refinitiv, оценивают потенциал роста бумаг в ближайшем году в среднем в 10,4%. Согласно их консенсусу, котировки Citigroup должны вырасти до $89. Известный эксперт по банкам Майк Мэйо повысил в прошлом месяце свою годовую цель по акциям Citi с $85 даже до $97, заявив, что это его любимая банковская акция. Аналитики Goldman Sachs также добавили Citigroup в свой «список покупок», а эксперты Bank of America назвали акции Citi «выбором десятилетия».

Рост акций Wells Fargo в прошлом году был гораздо скромнее — бумаги подорожали на 9%. Согласно опросам Refinitiv, на Уолл-стрит не ожидают сильного роста их бумаг в ближайшем году. Целевая цена акций банка составляет $53,33. Это значит, что рост бумаг ожидается всего на 2,3%. Аналитик Джеймс Митчел из Buckingham прогнозирует рост котировок Wells Fargo до $55 за штуку. Эксперты Barclays более оптимистичны — они ждут рост акций до $59 за штуку.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее