Котировки нефти Brent упали ниже $64 за баррель впервые с декабря
0
Котировки нефти Brent упали ниже $64 за баррель впервые с декабря
В начале года цена нефти превысила $71 за баррель. Тогда скачок котировок был связан с убийством иранского генерала Касема Сулеймани силами США. Иран ответил ударом по американским объектам в Ираке
Фото: Terry McGraw / Pixabay

Котировки нефти марки Brent упали ниже ниже $64 за баррель, свидетельствуют данные биржи Intercontinental Exchange. Цена нефти не опускалась так низко с 12 декабря 2019 года. Дневной минимум нефтяных цен зафиксирован на уровне $63,92 (-1,6%).

Снижение стоимости сырья началось на прошлой неделе. За пять дней нефть марки Brent подешевела на 5,3%. Это стало самым существенным падением за неделю с августа 2019 года. Нефть упала из-за ослабления напряженности между США и Ираном.

Куда пойдут котировки?

В случае закрепления ниже $65 за баррель цена может уйти к уровню $63, отметили аналитики инвестиционной компании «Солид». Поддержку котировкам может оказать сокращение предложения сырья на рынке за счет условий сделки ОПЕК+, а также снижение числа буровых установок в США. На прошлой неделе их количество упало с 670 до 659 единиц.

В случае резкого обострения конфликта на Ближнем Востоке последует обвал мировых рынков капитала, прогнозирует руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. В случае развития негативного сценария цена за баррель Brent может опуститься ниже $50.

Важным событием для сырьевых рынков на этой неделе станет подписание торгового соглашения между США и КНР. До конца недели влияние на котировки нефти может оказать выход ежемесячных отчетов EIA, ОПЕК и МЭА.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее