Акции Tesla впервые в истории превысили $500
0
Акции Tesla впервые в истории превысили $500
Бумаги взлетели почти на 5%. Ранее аналитик фонда Oppenheimer Колин Раш повысил годовую цель по акциям почти на 60%, с $385 до $612
Фото: Dave Pinter/Flickr

Акции автопроизводителя Tesla выросли более чем на 5%, превысив $500 на открытии торгов в США. Это абсолютный рекорд в истории компании.

Скачок в бумагах Tesla произошел после публикации обзора инвестиционного фонда Oppenheimer. Его аналитик Колин Раш подтвердил свой рейтинг «выше рынка» и спрогнозировал рост акций до $612.

Эксперт полагает, что производитель электрокаров достиг масштаба производства, достаточного для поддержки положительного свободного денежного потока  .

Он считает, что у Tesla есть «ключевые преимущества» по сравнению с конкурентами в области дизайна силовых агрегатов, систем помощи водителю и аккумуляторных батарей. Также Раш отмечает энергетическую независимость компании.

«Мы полагаем, что терпимость к риску, способность применять уроки, извлеченные из прошлых ошибок, и большие амбиции, чем у конкурентов, начинают представлять собой существенную угрозу для транспортных компаний, которые не могут или не хотят внедрять инновации в более быстром темпе», — подвел итог аналитик.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Свободный денежный поток - деньги на счетах компании, которая она заработала за период за счет основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат. В свободном денежном потоке не учитываются поступления и выплаты кредитов, приобретение и продажа ценных бумаг и т.п.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее