0 

Индекс Мосбиржи впервые преодолел уровень в 3200 пунктов

Индекс Мосбиржи переписал исторический рекорд — впервые он преодолел отметку в 3200 пунктов
Фото: Мосбиржа
Фото: Мосбиржа

Индекс Мосбиржи поднялся выше уровня в 3200 пунктов. Это произошло впервые с момента начала расчета индекса в 1997 году. В понедельник, 20 января, рост индекса составил 0,42% (3209 пунктов по состоянию на 10:14 мск)

Ранее Московская биржа сообщила об увеличении активности участников торгов на рынке акций с начала 2020 года. К середине января количество инвесторов, ежедневно совершающих сделки, превысило отметку в 100 тыс.

На долю частных инвесторов в объеме биржевых торгов акциями  в январе пришлось уже 44%, в то время как в 2019 году их доля составляла только 36%. Общее число физических лиц на фондовом рынке Мосбиржи приблизилось к 4 млн.

Росту российского рынка акций способствовал сильный приток частного капитала. Однако зарубежные рынки выглядят перекупленными, и в ближайшие месяцы еще будет возможность инвестирования средств в российский рынок акций по более привлекательным ценам, сообщил эксперт «БКС Экспресс» Михаил Зельцер.


Открыть брокерский счет и начать торговать на бирже можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Как инвестировать с РБК Quote. Пошаговая инструкция Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее