0 

Индекс Мосбиржи впервые преодолел уровень в 3200 пунктов

Индекс Мосбиржи переписал исторический рекорд — впервые он преодолел отметку в 3200 пунктов
Фото: Мосбиржа
Фото: Мосбиржа

Индекс Мосбиржи поднялся выше уровня в 3200 пунктов. Это произошло впервые с момента начала расчета индекса в 1997 году. В понедельник, 20 января, рост индекса составил 0,42% (3209 пунктов по состоянию на 10:14 мск)

Ранее Московская биржа  сообщила об увеличении активности участников торгов на рынке акций с начала 2020 года. К середине января количество инвесторов, ежедневно совершающих сделки, превысило отметку в 100 тыс.

На долю частных инвесторов в объеме биржевых торгов акциями в январе пришлось уже 44%, в то время как в 2019 году их доля составляла только 36%. Общее число физических лиц на фондовом рынке Мосбиржи приблизилось к 4 млн.

Росту российского рынка акций способствовал сильный приток частного капитала. Однако зарубежные рынки выглядят перекупленными, и в ближайшие месяцы еще будет возможность инвестирования средств в российский рынок акций по более привлекательным ценам, сообщил эксперт «БКС Экспресс» Михаил Зельцер.


Открыть брокерский счет  и начать торговать на бирже можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Брокерский счет позволяет физическим лицам покупать и продавать ценные бумаги и валюту на фондовых рынках. Поскольку участниками торгов на биржах могут быть только брокеры и дилеры, обычным гражданам требуется заключить с такими посредниками договор, благодаря которому брокер будет проводить сделки от лица инвестора. Брокерский счет нужен, чтобы проводить через него деньги на покупку ценных бумаг. Подробнее
Как инвестировать с РБК Quote. Пошаговая инструкция Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее