0

Предсказавший рост рынка США эксперт назвал главные угрозы года

Профессор из Wharton School университета Пенсильвании Джереми Сигел предупредил о рисках, которые угрожают американскому рынку акций. Ранее он предсказал его стремительный рост
Фото: Luis Villa del Campo/Flickr
Фото: Luis Villa del Campo/Flickr

Главной угрозой для фондового рынка США в 2020 году профессор Джереми Сигел считает неустойчивость тех уровней, которых достигнут акции в результате текущего роста. Об этом он заявил в интервью Market Brief.

По мнению Сигела, рост рынка акций в этом году будет гораздо скромнее мощного ралли 2019 года. «Я рассчитываю на рост цен на 0–10% в этом году», — сказал эксперт.

А вот в ближайшие четыре-пять лет индекс Dow Jones Industrial достигнет отметки в 40 000 пунктов — «если что-то не нарушит восходящее движение рынка».

Джереми Сигел полагает, что рынок адекватно оценен. «Я не считаю рынок ни недооцененным, ни переоцененным», — отметил Сигел в интервью Market Brief.

Среди факторов, которые поддержат рост фондового рынка США, Сигел назвал низкие процентные ставки и прогресс в торговых отношениях между Пекином и Вашингтоном. А вот эскалация напряженности на Ближнем Востоке, по мнению профессора, не окажет значительного негативного эффекта ни на американскую экономику, ни на американский фондовый рынок.

«Если только не будет сильного обострения этого конфликта в течение года», — добавил профессор. Потрясения на рынке нефти вообще стали значительно меньше влиять на экономику США, чем раньше, подвел итог Сигел.

Профессор университета Пенсильвании славится своими точными прогнозами. В свое время он предсказал достижение индексом Dow Jones Industrial отметки в 20 000 пунктов в конце 2015 года.

В 2019 году индекс Dow завершил год самым сильным ростом с 2017 года — на 22,3%. Индекс S&P 500 показал самый лучший результат с 2013 год, поднявшись на 28,9%. Технологический индекс Nasdaq также продемонстрировал самые высокие годовые показатели за шесть лет, поднявшись за минувший год на 35,2%.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее