Торговое перемирие: что будет с рынками после сделки Китая и США
0
Торговое перемирие: что будет с рынками после сделки Китая и США
США и Китай после двух лет споров планируют подписать первую фазу торгового соглашения в среду, 15 января. Эксперты рассказали, что известно о новом договоре и к каким последствиям на финансовых рынках он приведет
Фото: barnyz / flickr

Два года торговой войны — и Вашингтон с Пекином готовы к заключению сделки. Договор о первой фазе торговой сделки состоит из 86 страниц, но до сих пор не обнародован. Он предусматривает обязательства Китая по дополнительной закупке промышленных товаров из США на сумму около $80 млрд в ближайшие два года, увеличение импорта энергоносителей более чем на $50 млрд и другие обязательства, сообщило агентство Reuters. Накануне подписания США объявили о решении исключить Китай из списка валютных манипуляторов.

Подписание соглашения по урегулированию торгового конфликта между США и Китаем запланировано на среду, 15 января. Оно даст инвесторам на финансовых рынках повод надеяться хотя бы на временное перемирие в торговом конфликте между двумя крупнейшими экономиками мира.

Кто выиграл в торговой войне между США и Китаем? Приведет ли положительное разрешение конфликта к росту цен на металлы, нефть, газ и другое сырье? Подробнее о том, стоит ли ждать притока капитала инвесторов на развивающиеся рынки, в том числе российский, смотрите на видео:

Кто выиграл в торговой войне между США и Китаем? Какими будут последствия для финансовых рынков? На вопросы ведущего телеканала РБК Павла Демидовича ответили главный экономист проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров, старший экономист аналитического управления банка «Открытие» Максим Петроневич, заместитель директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов и главный экономист Газпромбанка Сергей Коныгин
(Видео: телеканал РБК)

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее