Чипмейкер 2020 года? Почему эксперты хвалят акции Nvidia
0
Чипмейкер 2020 года? Почему эксперты хвалят акции Nvidia
Сразу несколько факторов приведут к росту продаж процессоров и чипов памяти в текущем году. Nvidia может стать главным бенефициаром такого роста, полагают аналитики. Акциям Nvidia прогнозируют рост на 22%.
Фото: Nvidia

Производитель процессоров Nvidia получил позитивные прогнозы от аналитиков на 2020 год.

В Citigroup внесли Nvidia в список компаний с большим потенциалом роста котировок и ожидают, что по ходу ближайших трех месяцев Nvidia будет превосходить показатели других чипмейкеров. Рекомендация Citigroup по акциям Nvidia — «покупать» с потенциалом роста ценных бумаг до $245.

Bank of America повысил целевую стоимость разработчика до $300, что на 22,8% выше цены закрытия в прошлую пятницу ($244,3). Кроме этого, Bank of America выбрал Nvidia в качестве главной акции сегмента чипмейкеров на 2020 год. По прогнозу банка, в 2020 году продажи чипов вырастут на 7%, в том числе благодаря ожидаемому росту чипов памяти (+18%), что напрямую повлияет на бизнес Nvidia.

Способствовать общему подъему в индустрии будут такие факторы, как развитие технологий 5G, прогресс в торговых отношениях между США и Китаем, а также совершенствование систем с применением искусственного интеллекта, облачных вычислений и электромобилей, полагают в Bank of America. В частности, продажи компонентов Nvidia для дата-центров в 2020 году вырастут более чем 30%, считают аналитики банка. В 2019 году этот пункт продаж компании показал снижение на 3%.

Динамику производителей процессоров отслеживает индекс PHLX Semiconductor Sector Index. Его рассчитывает фондовая биржа Филадельфии. Индекс включает 30 компаний, среди них восемь компаний каталога РБК Quote: AMD, Applied Materials, Broadcom, Intel, Lam Research, Micron, Nvidia, Qualcomm.

Опубликованный в ноябре квартальный финансовый отчет Nvidia превзошел ожидания экспертов. Компания сообщила о чистой прибыли на акцию в размере $1,78 (против прогноза в $1,58). Квартальная выручка снизилась на 5%, но все равно оказалась выше ожиданий Уолл-стрит.

Акции Nvidia растут с мая прошлого года. За этот период ценная бумага  подорожала на 82%. Если прогноз Bank of America сбудется, акции Nvidia поднимутся выше абсолютного максимума в $292,7, зафиксированного в октябре 2018 года.

Опрошенные сервисом Refinitiv аналитики рекомендуют покупать акции Nvidia. Рекомендации «покупать» и «активно покупать» дают 70% экспертов.

11 лучших акций США на 2020 год по версии Bank of America


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее