Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 29 000 пунктов
0
Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 29 000 пунктов
Индекс Dow Jones поднялся до нового исторического максимума. Вслед за ним поставил рекорд и индекс Мосбиржи. Эксперты рассказали, насколько вероятен обвал на фондовом рынке и что это значит для частного инвестора
Фото: NYSE / Facebook

Индекс Dow Jones впервые преодолел отметку 29 000 пунктов в пятницу 10 января. Подняться на рекордный уровень индексу помогло ослабление напряженности в конфликте между США и Ираном и надежды инвесторов на скорое подписание торгового соглашения между Китаем и США.

Лидерами роста в пятницу стали акции технологического и фармацевтического секторов. Рекордных уровней достигли и другие индексы. S&P 500 поднялся до нового максимума 3282,99 пункта, а Nasdaq — до 9235,2 пункта.

Вслед за повышением мировых фондовых рынков индекс Мосбиржи уже несколько раз обновил исторический максимум в 2020 году. Новый рекорд был зафиксирован на отметке 3130,92 пункта в пятницу 10 января. Подробнее о перспективах рынка в 2020 году смотрите на видео:

Стоит ли ждать обвала фондовых рынков в 2020 году? На вопросы Владимира Левченко ответил начальник Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин
(Видео: Телеканал РБК)

Что будет с финансовыми рынками в ближайшее время?

В текущем году есть большая вероятность того, что фондовые рынки уйдут в очень сильную коррекцию  , рассказал начальник Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин.

В первом квартале 2020 года условия для дальнейшего роста финансовых рынков сохранятся. Но экономика и прибыль компаний не демонстрируют существенного роста, в то время как фондовые индексы устанавливают все новые и новые максимумы.

Ближе к весне риски могут усилиться, и более консервативная позиция на фондовых площадках станет оправданной, подвел итог эксперт Газпромбанка.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее