Американские рынки открыли торги ростом. Будут ли новые рекорды?
0
Американские рынки открыли торги ростом. Будут ли новые рекорды?
Рынок акций США открыл сессию в плюсе — не исключены даже новые исторические максимумы индексов Dow, NASDAQ и S&P500. Оптимизм на Уолл-стрит вызвала новость о подписании первой фазы торгового пакта на будущей неделе
Фото: Billie Grace Ward/Flickr

Инвесторы с утра настроились на покупки акций после того, как Пекин официально подтвердил, что китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ в понедельник прибудет в Вашингтон. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

Новость отвлекла участников рынка даже от событий, разыгравшихся в последние дни на Ближнем Востоке. Хотя после так называемой пощечины, которую Иран нанес Соединенным Штатам после убийства генерала Касема Сулеймани, напряженность между двумя странами заметно ослабла. Стало очевидно, что ни Иран, ни США не хотят полномасштабной войны, пишет The Wall Street Journal. Иран нанес удар по американской военной базе в Ираке, который не привел к жертвам. Эксперты считают, что Тегеран сделал это намеренно, дабы избежать дальнейшей эскалации конфликта. В свою очередь, президент Дональд Трамп заявил в среду, что США открыты для переговоров с Исламской Республикой. «Мы все должны работать вместе, чтобы заключить сделку с Ираном, которая сделает мир более безопасным и мирным», — заявил Трамп.

Прогресс в торговых переговорах с Китаем помог по крайней мере на какое-то время отвлечь инвесторов от угрозы полномасштабного военного конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Хотя ясно, что конфликт пока далек от своего окончательного разрешения.

«США и Иран все еще находятся в противоречии друг с другом, но пока войны не предвидится, рынок, вероятно, будет расти», — считает аналитик из CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

Настрой участников рынка на покупку акций поддержали также данные по безработице. За первую неделю января число американцев, впервые обратившихся за пособиями, сократилось на 9 тыс., до 214 тыс. Количество заявок на пособие по безработице снижается четвертую неделю подряд. Это в очередной раз подтверждает, что занятость в США остается на самом высоком за последние полвека уровне.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Macy's подорожали на 1,3%. Инвесторы будут отслеживать бумаги ретейлера, который сообщил о планах закрыть почти 30 магазинов после того, как его продажи упали в дни праздничных распродаж.

Акции Bed Bath & Beyond обвалились на 15%. Накануне, после закрытия торговой сессии, компания сообщила о квартальных убытках из-за слабых продаж в праздничный период.

Акции Alphabet, материнской компании Google, подорожали на 1,8% после того, как аналитики Bank of America Securities повысили годовую цель бумаг с $1450 до $1620.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее