0 

Alphabet, «Русал», «Северсталь»: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах в пятницу, 17 января, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Jack Young / Unsplash
Фото: Jack Young / Unsplash

Акции Alphabet. В четверг капитализация материнской компании Google впервые в своей истории преодолела отметку в $1 трлн. Alphabet стала четвертой компанией после Microsoft, Apple и Amazon, рыночная стоимость которой достигла этого рубежа.

Стоимость одной ценной бумаги  по итогам торгов 16 января составила $1450. Некоторые аналитики считают, что это не предел — слухи о возможной выплате дивидендов или новости о плане выкупа акций на $25 млрд могут подтолкнуть котировки к $1734, полагают эксперты Deutsche Bank.

При этом эксперт CNBC и бывший сотрудник Goldman Sachs Джим Крамер считает, что рост акций Alphabet вызван не фундаментальными показателями, а временным импульсом на рынке. По его мнению, в случае выхода неудовлетворительного квартального отчета, который ожидается 3 февраля, бумаги могут подешеветь.


Акции «Норильского никеля» и «Русала». 16 января акции «Норникеля» выросли на 2,4%, до ₽20 900. Котировки «Норникеля» растут последние две торговые сессии, а с начала 2020 года стоимость акций увеличилась более чем на 7%.

В «БКС Брокере» допустили, что эта тенденция может закончиться. Акции компании дорожают в первую очередь за счет хороших цен на ключевые для «Норникеля» металлы, обратил внимание эксперт «БКС» Василий Карпунин, однако если в ценах начнется технический откат, то и акции вряд ли останутся в стороне. В таком случае волна роста может приостановиться и в акциях «Русала», контролирующего 27,8% в «Норникеле», предположил Карпунин.


Акции «Северстали». Сегодня «Северсталь» опубликует операционные результаты за 2019 год. По итогам первых трех кварталов прошедшего года выручка российской сталелитейной компании сократилась на 2,7%. Свободный денежный поток снизился на 27%, что частично было связано с использованием средств для капитальных инвестиций.

Котировки «Северстали» с начала января выросли на 1,9%. Торги четверга 16 января бумаги завершили на отметке 963,4 руб. (+0,33%).


Американские индексы. 17 января биржевые индексы США могут оказаться под влиянием статистики. Сегодня Федрезерв опубликует данные по динамике промышленного производства в декабре 2020 года. Месяцем ранее расчеты ФРС показали снижение производства на 1,1%. Ожидается, что в декабре темпы производства останутся на этой же отметке.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее