Сбербанк, Boeing, нефть: за какими котировками следить сегодня
0
Сбербанк, Boeing, нефть: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в среду, 15 января, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Banter Snaps / Unsplash

Акции Сбербанка. 15 января российский фондовый рынок среди прочего будет следить за динамикой акций Сбербанка, который опубликует отчетность по РСБУ за 2019 год. За последние 12 месяцев акции Сбербанка выросли (по итогам торгов 14 января) — обыкновенные ценные бумаги показали рост на 30%, привилегированные прибавили 35%.


Акции Boeing. Количество доставленных покупателям самолетов Boeing, включая их военные версии, в 2019 году составило 380 единиц. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление авиаконструктора.

Показатель стал самым низким за последние 14 лет на фоне сложностей компании с запрещенной к полетам моделью 737 MAX, отмечает газета. Для сравнения, европейский конкурент Boeing Airbus в 2019 году доставил 863 самолета. Значительную роль в снижении спроса на продукцию Boeing сыграла и торговая война между Китаем и США, обращает внимание WSJ.

По итогам торгов во вторник акции Boeing выросли на 0,65% — до $332,2 за бумагу.


Цены на нефть. Утром 15 января фьючерс на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE торгуется по цене $64,33. По итогам торгов днем ранее стоимость барреля составила $64,49. Позитивная динамика цен отчасти связана с коррекцией после затяжного снижения и ожидаемой игроками статистики от Американского института нефти, согласно которой запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1,1 млн баррелей, объяснил аналитик «Финама» Сергей Дроздов. В среду аналогичный еженедельный отчет по запасам нефти ожидается от Минэнерго США. По мнению Дроздова, если данные выйдут в резко негативном ключе, цена на нефть может начать движение к уровню $62.


Акции Goldman Sachs, Bank of America и U.S. Bancorp. Во вторник в США начался сезон отчетностей. Квартальные финансовые показатели опубликовали JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. 15 января финансовый сектор продолжит оставаться в центре внимания американских инвесторов — отчеты выпустят банки Goldman Sachs, Bank of America и U.S. Bancorp.


Акции ПИК. 15 декабря могут активизироваться торги акциями группы компаний ПИК, которая опубликует операционные результаты за 2019 год. За последние 12 месяцев акции группы выросли на 10%, однако в октябре ценные бумаги прошли через резкий спад, который был спровоцирован продажей своей доли миноритарным акционером Firlibia Holdings Limited. За два с половиной месяца акции восстановились и выросли выше октябрьского уровня.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее