Третий день гонок на Уолл-Стрит. Будут ли новые рекорды?
0
Третий день гонок на Уолл-Стрит. Будут ли новые рекорды?
Третий день «ралли Санта Клауса» откроется ростом котировок на Уолл-Стрит. Настроение инвесторов на покупку поддержали не только ожидания торговой сделки, но и рост производства в Китае
Фото: Ken Lund/Flickr

Индекс технологических компаний NASDAQ в четверг впервые в истории поднялся до отметки 9 000. На 0,4% вырос индекс Dow Jones и на 0,5% - S&P 500. И, судя по выросшим фьючерсам на все три ведущих фондовых индекса США, настрой на покупку акций у инвесторов сохранился.

По мнению основателя компании Violent Knowledge Адама Крисафули, рост котировок на американском рынке акций продолжится и в оставшиеся дни 2019 года.

«Индексы должны закрыть эту короткую праздничную неделю на новых максимумах», - считает и главный экономист по рынку компании Spartan Capital Secrets Питер Кардильо.

Главная причина роста котировок – уверенные ожидания скорого подписания «первой фазы» торговой сделки между США и Китаем. Вчера министерство торговли Китая подтвердило, что продолжает работать над торговым пактом в сотрудничестве с американскими коллегами, а президент США Дональд Трамп заявил, что официальная церемония подписания торговой сделки с китайским лидером Си Цзиньпином состоится даже раньше, чем оговаривалось ранее.

В дополнение к этому участников торговли порадовали экономические данные Китая.

Какие данные поступили из Пекина

В Китае возобновился рост производства, причем вместе ростом прибыли компаний.

В ноябре прибыль китайских промышленных компаний  выросла на 5,4%, до $84,9 млрд. Рынок убедился, что китайская экономика сумела избежать серьезного спада. Предыдущие, октябрьские данные указали на падение годовой прибыли в промышленном секторе на 9,9%.

Правда, по результатам одиннадцати месяцев года прибыль промсектора пока остается на 2,1% ниже, чем в прошлом году. Причем, у государственных предприятий Китая прибыль даже довольно существенно сократилась. По итогам одиннадцати месяцев совокупная прибыль китайских госкомпаний упала на 11,2%. "Частники" же прибыль нарастили – в общей сложности на 6,5%.

Какие акции в фокусе внимания

Акции Apple выросли на 0,6% перед началом торговой сессии на Уолл-Стрит. Интерес к бумагам подстегнула новость о том, что производитель iPhone и японская корпорация Sharp рассматривают возможность покупки фабрики по производству экранов смартфонов Japan Display за $820 млн.

Comcast ведет переговоры о покупке видеотрансляционной компании Xumo, сообщило издание Wall Street Journal. Бумаги Comcast подорожали перед открытием биржевых торгов в Нью-Йорке на 0,5%.

Акции Tesla подорожали на 1% перед началом торговой сессии на Уолл-Стрит. Интерес к бумагам поддержала новость о том, что в понедельник с конвейера нового шанхайского завода сойдут первые 15 автомобилей Model 3.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее