0 

Акции Bed Bath & Beyond подскочили. Причина — уход шести руководителей

Новый глава торговой сети Bed Bath & Beyond Марк Триттон приступил к реструктуризации компании. Через месяц после своего прихода он отправил в отставку шесть топ-менеджеров. Инвесторы позитивно встретили эту новость
Фото:Bed Bath & Beyond
Фото: Bed Bath & Beyond

Bed Bath & Beyond объявила о масштабных перестановках в руководстве — компанию покинут сразу шесть управленцев.

В частности, компанию оставят главы отделов продвижения продукта, маркетинга и развития бренда.

Реструктуризация стала одним из первых шагов нового руководителя Bed Bath & Beyond Марка Триттона, занявшего пост исполнительного директора сети в ноябре 2019 года. В комментарии компании сказано, что план развития Bed Bath & Beyond будет представлен в начале 2020 года.

Акции торговой сети отреагировали на новость ростом — во вторник котировки Bed Bath & Beyond подскочили с $15,2 до $16,8.

С чем связана реструктуризация

Продажи в сопоставимых магазинах Bed Bath & Beyond падают в течение десяти последних кварталов, подсчитали в The Wall Street Journal. Общие темпы роста продаж замедляются по ходу трех кварталов подряд, а чистая прибыль снижается в течение десяти.

Последний финансовый год стал для компании первым, который завершился для сети годовым убытком (за тот период, что Bed Bath & Beyond существует в качестве публичной компании).

В Соединенных Штатах Bed Bath & Beyond принадлежат около 1500 торговых точек. Бизнес компании замедляется на фоне развития интернет-торговли, все более активного переключения клиентов на покупки в интернете и усиления позиций онлайн-ретейлера Amazon, который предлагает клиентам не меньший выбор товаров.

Тем не менее c августа акции Bed Bath & Beyond выросли почти на 50%. Связано это в первую очередь с приходом Триттона, ранее работавшего в Target, Nike и Timberland, и надеждами инвесторов на оперативные реформы, который будет проводить новый руководитель.

Сервис Refinitiv дает по акциям Bed Bath & Beyond рекомендацию «держать». Такой статус ценным бумагам  присвоили 11 аналитиков; пять дали рекомендацию «покупать» или «активно покупать», три — «продавать».

Целевая стоимость акций согласно Refinitiv — $14,11. Это на 16,4% ниже цены по итогам последней торговой сессии.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее