FedEx снизила годовой прогноз по прибыли. Акции рухнули на 7%
0
FedEx снизила годовой прогноз по прибыли. Акции рухнули на 7%
FedEx в четвертый раз за год снизил прогноз результатов компании. Рынок ответил падением котировок. Что мешает росту показателей почтовой службы?
Фото: FedEx

Американская почтовая и логистическая корпорация FedEx снизила прогноз по прибыли за текущий финансовый год. Об этом компания сообщила в финансовом отчете. На премаркете акции упали на 7%

Согласно обновленному прогнозу, прибыль на одну акцию FedEx в 2020 году составит от $10,25 до $11,50. В предыдущем финансовом отчете прогноз составлял от $11 до $13.

С чем связано ухудшение

Прошлый финансовый год получился для FedEx непростым, компания не в первый раз понижает прогноз по прибыли.

В начале 2019 года FedEx прекратил сотрудничество с ретейлером Amazon, приносившим около $900 млн годовой выручки, и эта потеря продолжает негативно влиять на почтовую компанию. Amazon в свою очередь активно развивает собственные инструменты доставки товаров, включая расширение парка грузовых самолетов. В декабре Amazon запретил частным продавцам торговой площадки пользоваться наземной доставкой FedEx в праздничный период из-за неудовлетворительного качества службы.

Другими факторами, которые привели к снижению прогноза, стали торговый конфликт между США и Китаем, ограничивающий международное перемещение грузов, и затраты FedEx на подготовку воскресной доставки в праздничный период 2019 года.

В компании отметили, что расходы в минувшем квартале оказались неожиданно высокими, но в будущем предусмотрены шаги по снижению трат. К таким шагам относятся отмена ряда международных рейсов и пересмотр подхода к найму сотрудников.

Фото: FedEx

Акции FedEx отреагировали на прогноз падением. На торгах после основной сессии (отчетность FedEx вышла после закрытия американских бирж) ценные бумаги  подешевели на 7% — со $163 до $153.

Что показал финансовый отчет

  • По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года выручка снизилась на 2,8% (с $17,8 млрд до $17,3 млрд)
  • Скорректированная прибыль от операционной деятельности упала на 49% (с $1,3 млрд до $684 млн)
  • Скорректированная операционная рентабельность сократилась с 7,5% до 3,9%
  • Скорректированная чистая прибыль снизилась на 39% (с $1,08 млрд до $660 млн)
  • Почти в два раза упала скорректированная прибыль на одну акцию — с $4,03 до $2,51

Сервис Refinitiv по акциям FedEx дает рекомендацию покупать. Такую рекомендацию дали 15 из 29 опрошенных экспертов; 13 советуют держать бумаги, один аналитик — продавать. Консенсус прогноз сервиса указывает $171,9 в качестве целевой цены по акциям (+5,3 от уровня закрытия на предыдущей торговой сессии).

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее