0 

Котировки Avon за день взлетели на 5%. Мы выяснили почему

Акции производителя косметики вызвали на днях повышенный интерес на бирже. Инвесторы отреагировали на новость о том, что компанию внесли в число активистов по защите животных
Фото: Avon / Facebook
Фото: Avon / Facebook

Компания PETA, аббревиатура которой переводится с английского как «Люди за этичное обращение с животными», внесла Avon в список компаний, «работающих над изменениями нормативов» по использованию животных. Акции тут же отреагировали ростом на эту новость.

В список PETA включены компании, подтвердившие свою приверженность разработке методов, не использующих животных в тестировании своих продуктов. «Мы были впечатлены приверженностью компании прекращению испытаний на животных и содействию разработке методов, не использующих животных. Мы рады продолжать сотрудничать с компанией, поскольку она работает со своими поставщиками над их политикой тестирования животных на ингредиенты, используемые в продукции Avon», — заявила старший вице-президент PETA Кэти Гильермо.

Avon производит косметические средства, включая средства по уходу за кожей, парфюмерию, декоративную косметику. Гуманное отношение к животным — один из ключевых принципов философии Avon в области обеспечения безопасности продукции, заявляет компания. Именно Avon стала первой крупной косметической компанией, которая почти 30 лет назад прекратила тестировать свою продукцию на животных. Производитель косметики использует альтернативные методы тестирования косметики. И сейчас компания работает в партнерстве с институтом In Vitro Sciences и организацией Human Society International над тем, чтобы регулирующие органы одобрили эти альтернативные методы тестирования in vitro (не на животных) по всему миру.

Как заявил операционный директор Avon Джонатан Майерс, компания считает, что нет никакой необходимости в тестировании животных для обоснования безопасности продуктов. «Мы не тестируем продукты на животных нигде в мире. Мы будем и впредь добиваться более широкого признания альтернативных вариантов. Мы рады и гордимся тем, что получили это признание от PETA», — заявил Майерс.

Резкий рост котировок акций Avon был неожиданным, поскольку аналитики с Уолл-стрит в большинстве своем не прогнозировали удорожание бумаг. Хотя и продавать эксперты не рекомендуют — все придерживаются рейтинга «держать». Текущая цена бумаг уже на 25% превышает целевой уровень, данный ранее аналитиками. Вероятно, отраслевые эксперты с Уолл-стрит сделают пересмотр своих прогнозов.


Начать инвестировать и купить акции Avon можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее