0 

FedEx, Intel, индекс Мосбиржи: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах во вторник, 17 декабря, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Hal Gatewood / Unsplash
Фото: Hal Gatewood / Unsplash

Акции FedEx. 17 декабря финансовую отчетность опубликует логистическая компания FedEx. Для FedEx положителен недавний прогресс в торговом споре между США и Китаем, однако предыдущие месяцы неопределенности и обострения отношений наверняка оказали негативное влияние на бизнес FedEx, считает аналитик CNBC Джим Крамер. Ближайшая отчетность FedEx, по мнению эксперта, будет одной из немногих негативных отчетностей американских компаний в ходе текущей недели.

Ожидается, что FedEx сообщит о чистой прибыли в размере $2,79 на одну акцию и выручке в $17,59 млрд. Квартальные отчеты FedEx выходят почти на месяц раньше отчетов других крупных эмитентов  США и рассматриваются как один из важных экономических индикаторов, поскольку логистика — ключевой показатель глобальной торговли.


Акции Boeing. В январе американская компания Boeing приостановит производство запрещенного к полетам лайнера 737 MAX. В комментарии компания указала, что решение связано с переносом на 2020 год сертификации 737 MAX, необходимой для возврата самолета к коммерческому использованию.

Аналитики Jefferies подсчитали, что ежеквартально в 2019 году Boeing тратил $4,4 млрд на производство и хранение 737 MAX, которые пока не доходят до авиакомпаний. Приостановка производства позволит сократить эти траты вдвое. По состоянию на 16 декабря у авиаконструктора скопилось около 400 недоставленных 737 MAX.

В понедельник акции Boeing к концу торгов ушли в минус на 4,3%.


Акции Intel. Компания Intel купила израильского разработчика чипов для искусственного интеллекта Habana Labs. Сделка обошлась Intel в $2 млрд. Habana Labs разрабатывает процессоры, которые используются для развития систем искусственного интеллекта и нейросетей.

В последние годы продажи персональных компьютеров Intel снижаются и компания в большей степени зависит от продаж оборудования для дата-центров. Разработчик рассчитывает получить в 2019 году $3,5 млрд выручки от подразделения, которое занимается искусственным интеллектом.

С покупкой Habana Labs число проектов, которые Intel развивает на территории Израиля, увеличилось до пяти.


Акции British American Tobacco. Bank of America в два раза повысил рекомендацию по ценным бумагам British American Tobacco. Аналитики повысили оценку с «ниже рынка» до рекомендации «покупать», что привело к заметному росту котировок. В понедельник ценные бумаги табачной кампании выросли на 4,4%, до $3172 за штуку.

Эксперты Bank of America отметили, что компания постепенно отходит от статуса табачной, реорганизует бизнес и делает ставку на новую продукцию: электронные сигареты и устройства для нагревания табака. Другой фактор — сдача позиций брендом Juul, который резко сократил расходы на рекламу, что снизило конкуренцию на рынке вейпов и дало преимущество British American Tobacco.


Индекс Мосбиржи. В понедельник индекс Московской биржи установил новый рекорд, поднявшись до отметки 3012,21 пункта. Основными локомотивами, потянувшими за собой другие бумаги, стали акции металлургического и нефтегазового сектора. Аналитики связали рост с возвращением интереса инвесторов к рисковым активам после прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

По прогнозу аналитиков «Фридом Финанса», в ближайшей перспективе индекс может подняться до отметки 3030 пунктов. Эксперты Промсвязьбанка считают, что в среднесрочной перспективе возможно движение до уровня в 3180 пунктов.

Российские биржевые индексы обновили рекорды. Что будет дальше?


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Лицо, выпускающее ценные бумаги (акции, облигации и др.). Эмитентами могут быть компании, госорганы и даже люди - например британский музыкант Дэвид Боуи выпускал собственные облигации
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее